용과,용과활용법,용과레시피,용과주스,용과갈기,용과주스만드는법,용과주스레시피,과일주스,여름과일

여름 리프레쉬 음료

용과주스

책갈피

난이도

소요시간

10분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

용과는 수분이 많고 은은한 단맛이 나기 때문에 다른 재료 없이 용과 자체만 갈아 마셔도 시원하고 맛 좋은 음료가 되는데요. 찌는 듯한 더위에 축축 처지는 여름 날, 한 잔 탁 마셔 주면 이 자체로 리프레쉬가 돼요. 용과주스와 함께 산뜻한 하루를 맞이해 보세요.

재료

용과주스을 위한 재료 이미지로 용과 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 용과
      1개

레시피

용과는 껍질을 벗겨 깍뚝 썰고 믹서에 넣어 곱게 갈아주세요. 
(tip. 물을 조금 추가하면 더욱 곱게 갈려요)

Step 1

용과는 껍질을 벗겨 깍뚝 썰고 믹서에 넣어 곱게 갈아주세요. (tip. 물을 조금 추가하면 더욱 곱게 갈려요)

컵에 담아 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 단맛을 내고 싶다면 설탕이나 시럽을 추가해 주세요)

Step 2

컵에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 단맛을 내고 싶다면 설탕이나 시럽을 추가해 주세요)

우리의 노트(2)
  • avatar

    Ranna

    레모네이드에 넣어서 마시면 더 맛있었요