전복 영양 솥밥

여나테이블의 시그니처 솥밥

전복 영양 솥밥

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여나테이블의 근사한 솥밥

밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기

여나테이블의 시그니처 솥밥, 전복 영양 솥밥이에요. 고소하고 탱글한 식감으로 남녀노소 모두가 좋아하죠. 맛도 만점, 영양도 만점인 전복 영양 솥밥을 근사하게 즐겨보세요!

재료

전복 영양 솥밥을 위한 재료 이미지로 쌀,전복,당근,깐 은행,다시마 육수 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 2컵
    • 전복
      6미
    • 당근
      40g
    • 깐 은행
      10알
    • 다시마 육수
      300ml
  • 부재료

    • 참기름
      2큰술
    • 양조간장
      1큰술
    • 청주
      1큰술

레시피

전복은 솔로 깨끗이 문질러 씻은 다음 살과 내장을 분리하고, 살 부위에 있는 이빨과 내장의 모래주머니를 각각 제거해주세요. 그런 다음 전복 3개는 먹기 좋게 썰고 나머지 3개는 통으로 자잘한 칼집만 넣고 내장은 잘게 다져주세요.

Step 1

전복은 솔로 깨끗이 문질러 씻은 다음 살과 내장을 분리하고, 살 부위에 있는 이빨과 내장의 모래주머니를 각각 제거해주세요. 그런 다음 전복 3개는 먹기 좋게 썰고 나머지 3개는 통으로 자잘한 칼집만 넣고 내장은 잘게 다져주세요.

당근은 얇게 썰고 깐 은행은 흐르는 물에 씻어 준비해주세요.

Step 2

당근은 얇게 썰고 깐 은행은 흐르는 물에 씻어 준비해주세요.

달군 팬에 참기름 1큰술을 두르고 전복 살 부분을 살짝 볶아주세요.

Step 3

달군 팬에 참기름 1큰술을 두르고 전복 살 부분을 살짝 볶아주세요.

달군 솥에 참기름 1큰술을 두르고 내장을 볶아주세요.

Step 4

달군 솥에 참기름 1큰술을 두르고 내장을 볶아주세요.

불린 쌀과 당근, 간장 1큰술, 청주 1큰술을 넣어 함께 더 볶다가, 다시마 육수 300ml를 붓고 은행을 넣은 다음 중간 불에서 5분간 끓여주세요. 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 가열합니다.

Step 5

불린 쌀과 당근, 간장 1큰술, 청주 1큰술을 넣어 함께 더 볶다가, 다시마 육수 300ml를 붓고 은행을 넣은 다음 중간 불에서 5분간 끓여주세요. 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 가열합니다.

밥이 다 되면 준비해둔 전복을 밥 위에 예쁘게 올린 뒤 5분간 뜸을 들여주세요.

Step 6

밥이 다 되면 준비해둔 전복을 밥 위에 예쁘게 올린 뒤 5분간 뜸을 들여주세요.

완성된 전복 영양 솥밥을 맛있게 즐겨주세요.

완성

완성된 전복 영양 솥밥을 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(19)
  • avatar

    토바기

    물 양이 적어요

  • avatar

    찌움식탁

    질문

    안녕하세요! 재료를 1.5~2배가량 늘릴 경우에 중불, 약불, 뜸 들이는 시간이 혹시 달라져야하나요~?

  • avatar

    ?이소정?

    질문

    다시마 물을 대신 할 만 한게 있을까요???

  • avatar

    희야

    영양가득 전복솥밥 도전 #스타일#우리의식탁솥밥#챌릿지#솥밥

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