석류모둠피클

알록달록 무지개 같은

석류모둠피클

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난이도

소요시간

20분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

새콤, 달콤, 짭짤~ 피자, 스파게티와 찰떡궁합의 밑반찬 피클! 달달한 석류와 여러가지 색깔의 채소를 더해 알록달록 보기도 좋고 맛도 너무나 좋은 특제 피클을 담가볼까요?

재료

석류모둠피클을 위한 재료 이미지로 석류,빨간 파프리카,주황 파프리카,노랑 파프리카,오이 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 석류
      ¼개
    • 빨간 파프리카
      ½개
    • 주황 파프리카
      ½개
    • 노랑 파프리카
      ½개
    • 오이
      ⅓개
  • 식초물

    • 생수
      200ml
    • 현미식초
      100ml
    • 백설탕
      5술
    • 피클링스파이스
      약간

레시피

냄비에 백설탕, 피클링스파이스, 생수를 넣고 끓이다 물이 끓으면 현미식초를 넣고 1~2분 끓여 식초물을 만들어 주세요.

Step 1

냄비에 백설탕, 피클링스파이스, 생수를 넣고 끓이다 물이 끓으면 현미식초를 넣고 1~2분 끓여 식초물을 만들어 주세요.

긁어낸 석류알맹이와 먹기 좋게 자른 파프리카, 오이를 열탕 소독한 유리병(500~600ml)에 적당히 넣어주세요.

*Tip 1. 석류를 4등분하여 뒤집은 뒤 숟가락으로 긁어내면 쉽게 알맹이를 떼어낼 수 있어요.
*Tip 2. 석류는 맛을 내기 위함도 있지만 피클에 색을 입히기 위해 사용하기도 해요. 석류가 없으면 비트, 백년초를 넣어서 색을 내보세요!

Step 2

긁어낸 석류알맹이와 먹기 좋게 자른 파프리카, 오이를 열탕 소독한 유리병(500~600ml)에 적당히 넣어주세요. *Tip 1. 석류를 4등분하여 뒤집은 뒤 숟가락으로 긁어내면 쉽게 알맹이를 떼어낼 수 있어요. *Tip 2. 석류는 맛을 내기 위함도 있지만 피클에 색을 입히기 위해 사용하기도 해요. 석류가 없으면 비트, 백년초를 넣어서 색을 내보세요!

체에 거른 순서 1을 유리병에 붓고 실온에서 반나절 식힌 뒤 냉장고에서 2~3일 숙성시켜주세요.

Step 3

체에 거른 순서 1을 유리병에 붓고 실온에서 반나절 식힌 뒤 냉장고에서 2~3일 숙성시켜주세요.

잘 익은 피클을 요리와 함께 맛있게 즐겨보세요!

완성

잘 익은 피클을 요리와 함께 맛있게 즐겨보세요!