알록달록 무지개 같은
석류모둠피클
책갈피
난이도
소요시간
20분
영양사 김민지
수험생 황금 식단
새콤, 달콤, 짭짤~ 피자, 스파게티와 찰떡궁합의 밑반찬 피클! 달달한 석류와 여러가지 색깔의 채소를 더해 알록달록 보기도 좋고 맛도 너무나 좋은 특제 피클을 담가볼까요?
레시피
Step 1
냄비에 백설탕, 피클링스파이스, 생수를 넣고 끓이다 물이 끓으면 현미식초를 넣고 1~2분 끓여 식초물을 만들어 주세요.
Step 2
긁어낸 석류알맹이와 먹기 좋게 자른 파프리카, 오이를 열탕 소독한 유리병(500~600ml)에 적당히 넣어주세요. *Tip 1. 석류를 4등분하여 뒤집은 뒤 숟가락으로 긁어내면 쉽게 알맹이를 떼어낼 수 있어요. *Tip 2. 석류는 맛을 내기 위함도 있지만 피클에 색을 입히기 위해 사용하기도 해요. 석류가 없으면 비트, 백년초를 넣어서 색을 내보세요!
Step 3
체에 거른 순서 1을 유리병에 붓고 실온에서 반나절 식힌 뒤 냉장고에서 2~3일 숙성시켜주세요.
완성
잘 익은 피클을 요리와 함께 맛있게 즐겨보세요!