만두계의 혁명
양배추 유부 만두
난이도
소요시간
30분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
밀가루 만두피 대신 유부를 사용한 양배추 유부 만두! 일반적인 군만두와 납작만두 사이의 식감과 맛을 지니고 있어 먹는 순간 곧바로 최애 만두로 등극하게 될 거예요. 만두소에 양배추가 가득 들어가 건강하고 든든한 게 특징인데요. 닌자초퍼를 이용하면 만두소 재료들을 간편하고 쉽게 다질 수 있답니다. 새콤달콤한 양배추 무침과 곁들여 비빔만두로 즐기면 입안이 황홀해져요!
재료
레시피
Step 1
끓는 물에 소금 한 꼬집과 양배추 잎을 넣고 1분 정도 데쳐주세요.
Step 2
양배추를 데친 물에 유부를 넣고 1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 손으로 물기를 가볍게 짜주세요.
Step 3
유부 데친 물에 불린 당면을 넣고 3분 정도 끓인 후 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 4
양배추, 표고버섯, 삶은 당면, 대파를 잘게 다져주세요. (tip. 닌자초퍼를 활용하면 쉽게 다질 수 있어요)
Step 5
볼에 다진 재료와 다진 마늘을 넣고 간장, 소금, 후춧가루, 참기름을 넣어 섞어주세요.
Step 6
유부 한쪽 면에 가위집을 내고 준비한 만두소를 넣어주세요.
Step 7
만두 겉면에 전분을 얇게 입힌 후 잔 가루를 털어주세요.
Step 8
달군 팬에 기름을 두르고 만두를 올려 노릇하게 구워주세요.
Step 9
양배추는 채칼을 사용해 얇게 채를 썰어 찬물에 헹군 후 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
Step 10
볼에 나머지 무침 재료를 넣고 섞은 후 채썬 양배추를 넣고 가볍게 버무려주세요.
Step 11
접시에 양배추 유부 만두와 양배추 무침을 보기 좋게 담아 맛있게 즐겨주세요.
증아
질문양배추무침은 양념무치고난뒤물기가 많이나오던데 혹시 물기안나오는방법이있나요? 그리고 저는 유부만두자체도 굽고나면 기름도많이먹고 눅눅해지던데 팁이 있을까요?