만두계의 혁명
양배추 유부 만두
난이도
소요시간
30분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
밀가루 만두피 대신 유부를 사용한 양배추 유부 만두! 일반적인 군만두와 납작만두 사이의 식감과 맛을 지니고 있어 먹는 순간 곧바로 최애 만두로 등극하게 될 거예요. 만두소에 양배추가 가득 들어가 건강하고 든든한 게 특징인데요. 닌자초퍼를 이용하면 만두소 재료들을 간편하고 쉽게 다질 수 있답니다. 새콤달콤한 양배추 무침과 곁들여 비빔만두로 즐기면 입안이 황홀해져요!
재료
레시피
Step 1
끓는 물에 소금 한 꼬집과 양배추 잎을 넣고 1분 정도 데쳐주세요.
Step 2
양배추를 데친 물에 유부를 넣고 1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 손으로 물기를 가볍게 짜주세요.
Step 3
유부 데친 물에 불린 당면을 넣고 3분 정도 끓인 후 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 4
양배추, 표고버섯, 삶은 당면, 대파를 잘게 다져주세요. (tip. 닌자초퍼를 활용하면 쉽게 다질 수 있어요)
Step 5
볼에 다진 재료와 다진 마늘을 넣고 간장, 소금, 후춧가루, 참기름을 넣어 섞어주세요.
Step 6
유부 한쪽 면에 가위집을 내고 준비한 만두소를 넣어주세요.
Step 7
만두 겉면에 전분을 얇게 입힌 후 잔 가루를 털어주세요.
Step 8
달군 팬에 기름을 두르고 만두를 올려 노릇하게 구워주세요.
Step 9
양배추는 채칼을 사용해 얇게 채를 썰어 찬물에 헹군 후 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
Step 10
볼에 나머지 무침 재료를 넣고 섞은 후 채썬 양배추를 넣고 가볍게 버무려주세요.
Step 11
접시에 양배추 유부 만두와 양배추 무침을 보기 좋게 담아 맛있게 즐겨주세요.