검은콩 샌드위치

매콤하게 볶아 넣은

검은콩 샌드위치

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난이도

소요시간

25분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

동물성 단백질인 육류와 식물성 단백질인 콩을 함께 섭취하면 필수 아미노산과 함께 서로 부족한 영양소를 보충해줄 수 있답니다. 또한 카옌페퍼의 캡사이신 성분은 지방산을 분해해 다이어트에 도움을 주지요. 고기와 콩을 매콤하게 볶아 체다치즈를 곁들여 고소하게 즐겨보세요!

재료

검은콩 샌드위치을 위한 재료 이미지로 바게트,검은콩,양파,다진 쇠고기,체다치즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 바게트
      ½개
    • 검은콩
      ½컵
    • 양파
      ¼개
    • 다진 쇠고기
      150g
    • 체다치즈
      2장
    • 올리브오일
      약간
    • 파슬리가루
      약간
  • 소고기 시즈닝

    • 토마토소스
      1컵
    • 카옌페퍼
      ½작은술
    • 허브가루
      ¼작은술
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

검은콩은 부드럽게 삶아 준비하고, 양파는 굵게 다져주세요.

Step 1

검은콩은 부드럽게 삶아 준비하고, 양파는 굵게 다져주세요.

달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파, 다진 쇠고기를 먼저 넣고 볶다가 고기가 익으면 검은콩과 양념 재료를 넣고 다시 볶아주세요.

Step 2

달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파, 다진 쇠고기를 먼저 넣고 볶다가 고기가 익으면 검은콩과 양념 재료를 넣고 다시 볶아주세요.

바게트는 가로로 포를 뜨듯이 가르고 순서 2를 올려주세요.

Step 3

바게트는 가로로 포를 뜨듯이 가르고 순서 2를 올려주세요.

체다치즈를 적당한 크기로 잘라 올리고 파슬리가루를 뿌리면 완성이예요!

완성

체다치즈를 적당한 크기로 잘라 올리고 파슬리가루를 뿌리면 완성이예요!