피로와 감기 잡는

사과계피차

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(49)
우리의식탁

요리를 스타일하다

후추, 정향과 함께 세계 3대 향신료 중 하나인 계피는 상쾌한 청량감과 단맛, 고유의 향으로 음료, 피클, 빵, 케이크 등에 주로 사용되고 있지요. 새콤달콤한 사과와 함께 절여 차로 즐겨보세요. 사과계피차는 몸살감기나 피로 회복에 좋고 계피의 따뜻한 기운이 복통, 설사 등의 배탈에도 효과적이에요. 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하므로 다이어트 할 때도 틈틈이 챙겨 마시며 몸을 보호해주세요.

재료

사과계피차을 위한 재료 이미지로 사과,계피,꿀,식초 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 사과
      3개
    • 계피
      200g
    • 2 ½컵
    • 식초
      약간

레시피

사과는 식초를 약간 넣은 물에 담갔다가 깨끗하게 씻어주세요.

STEP 1

사과는 식초를 약간 넣은 물에 담갔다가 깨끗하게 씻어주세요.

사과를 4등분으로 잘라 씨를 제거하고 얇게 썰어주세요.

STEP 2

사과를 4등분으로 잘라 씨를 제거하고 얇게 썰어주세요.

큰 볼에 사과, 계피, 꿀을 넣고 버무려주세요.

STEP 3

큰 볼에 사과, 계피, 꿀을 넣고 버무려주세요.

소독한 유리병에 버무린 사과를 넣고 실온에서 하루 정도 숙성시킨 후 냉장고에서 3일 정도 숙성시켜주세요.

STEP 4

소독한 유리병에 버무린 사과를 넣고 실온에서 하루 정도 숙성시킨 후 냉장고에서 3일 정도 숙성시켜주세요.

뜨거운 물에 타서 마시거나 끓여서 드시면 더 진한맛을 느낄 수 있습니다.

STEP 5

뜨거운 물에 타서 마시거나 끓여서 드시면 더 진한맛을 느낄 수 있습니다.

우리의 노트(49)
  • avatar

    지윤195

    질문

    안녕하셔요|^^ 영상은 설탕에 버무리시던데 레시피는 꿀이라... 아무래도 꿀이 더 풍부한 맛이 날려나요...?

  • avatar

    ♡sunkyoung1301?

    후기

    저도만들었는데요!계피는차타서먹을때같이띄워먹는걸까요?활용하는팁이있는지궁금해요~~^^

  • avatar

    지은139

    질문

    계피를 씻어서 사용하나요?

  • avatar

    박하02

    후기

    약간 큰 사과 네개에 계피 250g 꿀은 1키로 했더니 양이 어마어마하네요 ㅎㅎ 내열유리용기 추가로 주문했어요 잘 숙성되면 좋겠네요 맛있으면 주변에도 나눠주고 싶어요 계피는 통계피가 너무 커서 잘라진 걸로 살짝 껍질 손질된 깨끗한 걸로 사서 넣었어요 기대됩니다!!!

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.