피로와 감기 잡는

사과계피차

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(47)
우리의식탁

요리를 스타일하다

후추, 정향과 함께 세계 3대 향신료 중 하나인 계피는 상쾌한 청량감과 단맛, 고유의 향으로 음료, 피클, 빵, 케이크 등에 주로 사용되고 있지요. 새콤달콤한 사과와 함께 절여 차로 즐겨보세요. 사과계피차는 몸살감기나 피로 회복에 좋고 계피의 따뜻한 기운이 복통, 설사 등의 배탈에도 효과적이에요. 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하므로 다이어트 할 때도 틈틈이 챙겨 마시며 몸을 보호해주세요.

재료

사과계피차을 위한 재료 이미지로 사과,계피,꿀,식초 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 사과
      3개
    • 계피
      200g
    • 2 ½컵
    • 식초
      약간

레시피

사과는 식초를 약간 넣은 물에 담갔다가 깨끗하게 씻어주세요.

STEP 1

사과는 식초를 약간 넣은 물에 담갔다가 깨끗하게 씻어주세요.

사과를 4등분으로 잘라 씨를 제거하고 얇게 썰어주세요.

STEP 2

사과를 4등분으로 잘라 씨를 제거하고 얇게 썰어주세요.

큰 볼에 사과, 계피, 꿀을 넣고 버무려주세요.

STEP 3

큰 볼에 사과, 계피, 꿀을 넣고 버무려주세요.

소독한 유리병에 버무린 사과를 넣고 실온에서 하루 정도 숙성시킨 후 냉장고에서 3일 정도 숙성시켜주세요.

STEP 4

소독한 유리병에 버무린 사과를 넣고 실온에서 하루 정도 숙성시킨 후 냉장고에서 3일 정도 숙성시켜주세요.

뜨거운 물에 타서 마시거나 끓여서 드시면 더 진한맛을 느낄 수 있습니다.

STEP 5

뜨거운 물에 타서 마시거나 끓여서 드시면 더 진한맛을 느낄 수 있습니다.

우리의 노트(47)
  • avatar

    지윤195

    질문

    안녕하셔요|^^ 영상은 설탕에 버무리시던데 레시피는 꿀이라... 아무래도 꿀이 더 풍부한 맛이 날려나요...?

  • avatar

    ♡sunkyoung1301?

    후기

    저도만들었는데요!계피는차타서먹을때같이띄워먹는걸까요?활용하는팁이있는지궁금해요~~^^

  • avatar

    김은희234

    질문

    궁금한 점이 있어요 계피는 통계피를 사용 한걸까요 게피가루를 사용하게 된다면 양이 굉장히 많은게 아닌가 싶어서요 계피가루와 시나몬이 같은 것인지도 궁금합니다

  • avatar

    A_new_chapter

    질문

    설탕이랑 꿀이랑 섞으면 분량을 어느정도로 해야할까요? 꿀 분량에 맞춰서 반반으로 넣으면 될까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.