팔락파니르

인도식 시금치 퓌레

팔락파니르

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난이도

소요시간

30분

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영양사 김민지

수험생 황금 식단

팔락파니르란 인도식 비숙성치즈 파니르를 넣고 시금치와 함께 끓인 시금치 퓌레 요리예요. 이번엔 가정에서 더 손쉽게 만들 수 있도록 파니르 대신 체다치즈와 카레가루를 넣어 만들어 봤어요~ 시금치와 각종 채소를 넣고 크리미하게 끓여내서 더욱 부드럽고 영양만점으로 즐길 수 있는 카레 퓌레 요리랍니다.

재료

팔락파니르을 위한 재료 이미지로 브로콜리,시금치,우유,버터,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 브로콜리
      약간(30g)
    • 시금치
      ½줌
    • 우유
      50ml
    • 버터
      ⅔술(10g)
    • 양파
      ½개
    • 당근
      약간(30g)
    • 감자
      ½개
    • 체다치즈
      1과 ½장
    • 2공기
  • 카레물

    • 생수
      350ml
    • 시판용 카레가루
      4술(50g)

레시피

믹서에 적당히 썬 브로콜리, 시금치, 우유를 넣고 곱게 갈아주세요.

Step 1

믹서에 적당히 썬 브로콜리, 시금치, 우유를 넣고 곱게 갈아주세요.

달군 팬에 버터를 녹인 뒤 중약불에서 양파를 넣고 색이 투명해질 때까지 볶아준 뒤 깍둑 썬 당근, 감자를 넣고 5분간 볶아주세요.

Step 2

달군 팬에 버터를 녹인 뒤 중약불에서 양파를 넣고 색이 투명해질 때까지 볶아준 뒤 깍둑 썬 당근, 감자를 넣고 5분간 볶아주세요.

카레물을 넣고 저어가며 중약불에서 5분 끓인 뒤, 순서 1을 섞고 한 번 더 끓여주세요.

Step 3

카레물을 넣고 저어가며 중약불에서 5분 끓인 뒤, 순서 1을 섞고 한 번 더 끓여주세요.

체다치즈를 넣고 치즈가 녹을 때까지 저어가며 약불에서 2분 더 끓여주세요.

Step 4

체다치즈를 넣고 치즈가 녹을 때까지 저어가며 약불에서 2분 더 끓여주세요.

그릇에 밥을 담고 그 주위에 완성돤 팔락파니르를 부으면 완성이예요. 견과류를 곁들여 드시면 고소한 맛도 함께 즐길 수가 있답니다.

완성

그릇에 밥을 담고 그 주위에 완성돤 팔락파니르를 부으면 완성이예요. 견과류를 곁들여 드시면 고소한 맛도 함께 즐길 수가 있답니다.

우리의 노트(4)
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    ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸

    후기

    재료만 있으면 빨리, 간단히 먹을 수 있어 좋아요. 3인 가족이라 재료를 2×했는데, 건더기는 적고 소스만 많아서, 나중에 할 때는 건더기를 많이 넣어야 할 것 같더라구요. 카레랑 맛이 비슷한데, 좀 더 맛있고, 건강한 것 같아요. 에어프라이어로 만든 새우튀김이랑 같이 먹었는데, 맛있어요.

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    김가영33

    후기

    이거 진짜 맛있어요 강추