어묵김밥,어묵,매콤어묵김밥

손이 가요 손이 가!

어묵 김밥

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요리를 스타일하다

손이 가요 손이 가 어묵 김밥에 손이 가요!
자꾸만 먹고 싶은 매콤 어묵 김밥 레시피 비법이 궁금하시다면? 냉장고 속 어묵, 달걀, 묵은지로 간단하게 만들어 보세요. 김밥과 또 다른 매력의 어묵 김밥에 중독되실 수도 있답니다. (조심!)

재료

어묵 김밥을 위한 재료 이미지로 밥,어묵,청양고추,달걀,묵은지 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 2공기
    • 어묵
      5장
    • 청양고추
      4개
    • 달걀
      4개
    • 묵은지
      200g
    • 김밥용 김
      3장
    • 식용유
      적당량
    • 참기름
      1큰술
  • 달걀 양념 재료

    • 설탕
      ½큰술
    • 소금
      1작은술
    • 맛술
      1큰술
    • ¼컵
  • 어묵 양념 재료

    • 간장
      2큰술
    • 고춧가루
      2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 3큰술
    • 참기름
      ½큰술
  • 김치 양념 재료

    • 고춧가루
      1큰술
    • 김치 국물
      3큰술
    • ½컵
    • 올리고당
      1큰술
  • 밥 양념 재료

    • 소금
      두 꼬집
    • 참기름
      1큰술
    • 볶은 통깨
      약간

레시피

어묵은 먹기 좋게 채를 썰고, 청양고추는 반을 갈라서 씨를 뺀 후 다져주세요.

Step 1

어묵은 먹기 좋게 채를 썰고, 청양고추는 반을 갈라서 씨를 뺀 후 다져주세요.

볼에 어묵 양념 재료를 넣어 섞어주세요. 볼에 달걀과 달걀 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

볼에 어묵 양념 재료를 넣어 섞어주세요. 볼에 달걀과 달걀 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

달군 팬에 식용유를 두른 후 달걀 물을 부어 얇게 지단을 만들어주세요. 한 김 식힌 후 가늘게 채 썰어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

달군 팬에 식용유를 두른 후 달걀 물을 부어 얇게 지단을 만들어주세요. 한 김 식힌 후 가늘게 채 썰어주세요.

달군 팬에 식용유를 두른 후 길게 썬 김치와 김치 양념 재료를 넣어 김치를 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

달군 팬에 식용유를 두른 후 길게 썬 김치와 김치 양념 재료를 넣어 김치를 볶아주세요.

달군 팬에 식용유를 두른 후 어묵을 볶다가 어묵 양념장과 썰어 둔 고추를 넣어 볶고 마지막에 깨를 뿌려주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

달군 팬에 식용유를 두른 후 어묵을 볶다가 어묵 양념장과 썰어 둔 고추를 넣어 볶고 마지막에 깨를 뿌려주세요.

볼에 밥 양념 재료를 넣어 밥 양념을 해주세요.

Step 6

볼에 밥 양념 재료를 넣어 밥 양념을 해주세요.

김밥 김에 밥을 얇게 펼친 후 위에 어묵볶음과 볶은 김치, 달걀지단을 올려 돌돌 말아주세요.
(기호에 따라 단무지나 다른 야채를 넣어 함께 말아 드셔도 좋아요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3
  • Step 7 Step 4

Step 7

김밥 김에 밥을 얇게 펼친 후 위에 어묵볶음과 볶은 김치, 달걀지단을 올려 돌돌 말아주세요. (기호에 따라 단무지나 다른 야채를 넣어 함께 말아 드셔도 좋아요)

김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2
  • Step 8 Step 3

Step 8

김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(24)
  • avatar

    은웨지

    후기

    계란에 물넣으니까 뒤집기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ 물양을 줄이거나 안넣고 하는게 더 나을 것 같아요

  • avatar

    권민지17

    후기

    정말 맛있었어요! 김밥 재료도 간단하고 라면과도 잘 어울립니다 👍🏻

  • avatar

    손자은

    후기

    손이 느려서 김치는 빼고 만들었는데도 맛났어요^^ 달걀은 물과 맛술이 들어가서 그을리기더 하고 뒤집기 쉽지 않았네요 어쩜 저렇게 이쁘게 달걀지단 만드셨는지 만들면서 미궁 속으로 빠지긴 했어요 ㅋㅋ

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  • avatar

    코코몬뭉

    후기

    청양고추를 넉넉히 넣었더니 매콤하게 씹혀서 맛있네요. 집에 단무지와 깻잎이 있어서 넣었습니다 ^^ ♡지단 만들기 tip. 전분(작은 한스푼)을 넣으세요. 전분이 계란물에 잘 안풀리니 물에 풀어서 섞으시면 됩니다. 가스불은 약한불로, 팬에 기름을 많이 두르지 않고 코팅될 정도로만. 그러면 기포 없이 예쁜 지단이 만들어집니다.

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