어묵김밥,어묵,매콤어묵김밥

손이 가요 손이 가!

어묵 김밥

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(25)
우리의식탁

요리를 스타일하다

손이 가요 손이 가 어묵 김밥에 손이 가요!
자꾸만 먹고 싶은 매콤 어묵 김밥 레시피 비법이 궁금하시다면? 냉장고 속 어묵, 달걀, 묵은지로 간단하게 만들어 보세요. 김밥과 또 다른 매력의 어묵 김밥에 중독되실 수도 있답니다. (조심!)

재료

어묵 김밥을 위한 재료 이미지로 밥,어묵,청양고추,달걀,묵은지 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 2공기
    • 어묵
      5장
    • 청양고추
      4개
    • 달걀
      4개
    • 묵은지
      200g
    • 김밥용 김
      3장
    • 식용유
      적당량
    • 참기름
      1큰술
  • 달걀 양념 재료

    • 설탕
      ½큰술
    • 소금
      1작은술
    • 맛술
      1큰술
    • ¼컵
  • 어묵 양념 재료

    • 간장
      2큰술
    • 고춧가루
      2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 3큰술
    • 참기름
      ½큰술
  • 김치 양념 재료

    • 고춧가루
      1큰술
    • 김치 국물
      3큰술
    • ½컵
    • 올리고당
      1큰술
  • 밥 양념 재료

    • 소금
      두 꼬집
    • 참기름
      1큰술
    • 볶은 통깨
      약간

레시피

어묵은 먹기 좋게 채를 썰고, 청양고추는 반을 갈라서 씨를 뺀 후 다져주세요.

Step 1

어묵은 먹기 좋게 채를 썰고, 청양고추는 반을 갈라서 씨를 뺀 후 다져주세요.

볼에 어묵 양념 재료를 넣어 섞어주세요. 볼에 달걀과 달걀 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

볼에 어묵 양념 재료를 넣어 섞어주세요. 볼에 달걀과 달걀 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

달군 팬에 식용유를 두른 후 달걀 물을 부어 얇게 지단을 만들어주세요. 한 김 식힌 후 가늘게 채 썰어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

달군 팬에 식용유를 두른 후 달걀 물을 부어 얇게 지단을 만들어주세요. 한 김 식힌 후 가늘게 채 썰어주세요.

달군 팬에 식용유를 두른 후 길게 썬 김치와 김치 양념 재료를 넣어 김치를 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

달군 팬에 식용유를 두른 후 길게 썬 김치와 김치 양념 재료를 넣어 김치를 볶아주세요.

달군 팬에 식용유를 두른 후 어묵을 볶다가 어묵 양념장과 썰어 둔 고추를 넣어 볶고 마지막에 깨를 뿌려주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

달군 팬에 식용유를 두른 후 어묵을 볶다가 어묵 양념장과 썰어 둔 고추를 넣어 볶고 마지막에 깨를 뿌려주세요.

볼에 밥 양념 재료를 넣어 밥 양념을 해주세요.

Step 6

볼에 밥 양념 재료를 넣어 밥 양념을 해주세요.

김밥 김에 밥을 얇게 펼친 후 위에 어묵볶음과 볶은 김치, 달걀지단을 올려 돌돌 말아주세요.
(기호에 따라 단무지나 다른 야채를 넣어 함께 말아 드셔도 좋아요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3
  • Step 7 Step 4

Step 7

김밥 김에 밥을 얇게 펼친 후 위에 어묵볶음과 볶은 김치, 달걀지단을 올려 돌돌 말아주세요. (기호에 따라 단무지나 다른 야채를 넣어 함께 말아 드셔도 좋아요)

김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2
  • Step 8 Step 3

Step 8

김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(25)
  • avatar

    은웨지

    후기

    계란에 물넣으니까 뒤집기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ 물양을 줄이거나 안넣고 하는게 더 나을 것 같아요

  • avatar

    권민지17

    후기

    정말 맛있었어요! 김밥 재료도 간단하고 라면과도 잘 어울립니다 👍🏻

  • avatar

    손자은

    후기

    손이 느려서 김치는 빼고 만들었는데도 맛났어요^^ 달걀은 물과 맛술이 들어가서 그을리기더 하고 뒤집기 쉽지 않았네요 어쩜 저렇게 이쁘게 달걀지단 만드셨는지 만들면서 미궁 속으로 빠지긴 했어요 ㅋㅋ

    content image
  • avatar

    코코몬뭉

    후기

    청양고추를 넉넉히 넣었더니 매콤하게 씹혀서 맛있네요. 집에 단무지와 깻잎이 있어서 넣었습니다 ^^ ♡지단 만들기 tip. 전분(작은 한스푼)을 넣으세요. 전분이 계란물에 잘 안풀리니 물에 풀어서 섞으시면 됩니다. 가스불은 약한불로, 팬에 기름을 많이 두르지 않고 코팅될 정도로만. 그러면 기포 없이 예쁜 지단이 만들어집니다.

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net