재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
손이 가요 손이 가 어묵 김밥에 손이 가요! 자꾸만 먹고 싶은 매콤 어묵 김밥 레시피 비법이 궁금하시다면? 냉장고 속 어묵, 달걀, 묵은지로 간단하게 만들어 보세요. 김밥과 또 다른 매력의 어묵 김밥에 중독되실 수도 있답니다. (조심!)
재료
레시피
Step 1
어묵은 먹기 좋게 채를 썰고, 청양고추는 반을 갈라서 씨를 뺀 후 다져주세요.
Step 2
볼에 어묵 양념 재료를 넣어 섞어주세요. 볼에 달걀과 달걀 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 두른 후 달걀 물을 부어 얇게 지단을 만들어주세요. 한 김 식힌 후 가늘게 채 썰어주세요.
Step 4
달군 팬에 식용유를 두른 후 길게 썬 김치와 김치 양념 재료를 넣어 김치를 볶아주세요.
Step 5
달군 팬에 식용유를 두른 후 어묵을 볶다가 어묵 양념장과 썰어 둔 고추를 넣어 볶고 마지막에 깨를 뿌려주세요.
Step 6
볼에 밥 양념 재료를 넣어 밥 양념을 해주세요.
Step 7
김밥 김에 밥을 얇게 펼친 후 위에 어묵볶음과 볶은 김치, 달걀지단을 올려 돌돌 말아주세요. (기호에 따라 단무지나 다른 야채를 넣어 함께 말아 드셔도 좋아요)
Step 8
김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
은웨지
계란에 물넣으니까 뒤집기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ 물양을 줄이거나 안넣고 하는게 더 나을 것 같아요
손자은
손이 느려서 김치는 빼고 만들었는데도 맛났어요^^ 달걀은 물과 맛술이 들어가서 그을리기더 하고 뒤집기 쉽지 않았네요 어쩜 저렇게 이쁘게 달걀지단 만드셨는지 만들면서 미궁 속으로 빠지긴 했어요 ㅋㅋ
권민지17
정말 맛있었어요! 김밥 재료도 간단하고 라면과도 잘 어울립니다 👍🏻
rubanbleu
진짜 맛있었어요 👍
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