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LG 광파오븐 레시피

태국식 불고기 샐러드

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난이도

소요시간

30분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

달착지근한 불고기는 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴죠. 오랜 시간 우리의 식탁을 지켜온 스테디셀러 밥 반찬이기도 합니다. 최근에는 불고기를 이용한 샐러드가 인기를 얻고 있는데요. 불고기의 달달한 맛과 채소가 어울림이 아주 좋기 때문이죠. 불고기 샐러드를 더 맛있고 이국적으로 즐기는 법 알려 드릴게요! 태국식 소스를 함께 곁들이면 새콤달콤한 맛이 불고기, 채소들과 환상적으로 어우러집니다. 영양까지 고루 갖춰 한 끼 식사로도 아주 좋아요. ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

태국식 불고기 샐러드을 위한 재료 이미지로 쇠고기(불고기용),방울토마토,적양파,샐러드 채소,홍고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 쇠고기(불고기용)
      200g
    • 방울토마토
      6개
    • 적양파
      1/4개
    • 샐러드 채소
      한 줌
    • 홍고추
      1/2개
    • 라임
      1/2개
  • 고기 양념 재료

    • 간장
      1/2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 후춧가루
      약간
  • 드레싱 재료

    • 피쉬소스
      1+1/2큰술
    • 칠리소스
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 식초
      2큰술
    • 올리브오일
      2큰술
    • 다진 적양파
      1큰술
    • 다진 홍고추
      1큰술

레시피

쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 빼고 먹기 좋게 자른 후 밑간 재료에 10분 정도 재운 후 구이 전용 팬에 펼쳐 올리고 4단에 넣어 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 10분간 구워주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 빼고 먹기 좋게 자른 후 밑간 재료에 10분 정도 재운 후 구이 전용 팬에 펼쳐 올리고 4단에 넣어 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 10분간 구워주세요.

 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 방울토마토는 반으로 잘라주세요.
적양파 반은 얇게 슬라이스하고 찬물에 담갔다가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거해 주세요.

Step 2

샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 방울토마토는 반으로 잘라주세요. 적양파 반은 얇게 슬라이스하고 찬물에 담갔다가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거해 주세요.

남은 적양파와 홍고추는 잘게 자른 후 드레싱 재료와 섞어주세요.

Step 3

남은 적양파와 홍고추는 잘게 자른 후 드레싱 재료와 섞어주세요.

접시에 쇠고기와 토마토, 적양파, 치커리, 고수(또는 민트)를 먹기 좋게 담고 드레싱과 라임을 곁들여주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

접시에 쇠고기와 토마토, 적양파, 치커리, 고수(또는 민트)를 먹기 좋게 담고 드레싱과 라임을 곁들여주세요.

우리의 노트(2)
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    담덕이와떡만이

    후기

    분짜를 좋아하는데 드레싱이 분짜소스랑 비슷해서 해보았는데 넘 맛있어요~전 집에있는 샐러드 야채를 이용했는데 다음번에는 토마토도 꼭 넣어서 다시 해야겠어요~ 드레싱이 강한편이라 고기간은 약하게하니 더 잘맞더라구요~

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