달콤함에 고소한 부드러움을 더한
아보카도 브라우니
책갈피
난이도
소요시간
40분
홍서우의 아보카도 레시피
맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅
진한 초콜릿 풍미를 맛볼 수 있는 브라우니에 아보카도를 넣으면 좀 더 부드럽고 고소하게 즐길 수 있답니다. 나른한 오후, 사랑하는 사람들과 에스프레소 한 잔에 아보카도 브라우니를 나누며 티 타임을 가져보세요. 그 시간이 더욱 달콤해질 거예요!
레시피
Step 1
아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 블렌더에 아보카도 과육과 메이플시럽을 넣어 곱게 갈아주세요.
Step 2
볼에 시판용 브라우니 믹스와 물을 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어주세요.
Step 3
브라우니 반죽에 순서 1을 넣고 잘 섞은 후 1cm 높이의 납작한 직육면체 모양을 만든 뒤 전자레인지에 4분간 돌려주세요.
완성
잘 구워진 브라우니에 슈가파우더를 뿌려 완성해 주세요. *Tip. 기호에 따라 견과류와 초코시럽을 곁들여 먹어도 좋아요!
뽀30
팁저는 완전 빵순인데 빵만들기 똥손이라 저같은 사람은 이런레시피도 필요해요~ 여기다 초코칩이나 마쉬멜로우 넣어도 맛있겠네요!!!
1500
후기시판용 브라우니 믹스......이걸 레시피라고 할 수 있을까요? 시판용이 아니라 실제 밀가루나 다른 진짜 재료로 만들수 있도록 레시피를 만들어 주셨으면 하네요.