재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
분식집에서 인기 폭발 김밥을 집에서 즐길 수 있어요. 바로 매콤한 음식이 당길 때 먹으면 딱 좋은 매운 치즈 김밥이랍니다. 재료가 간단해 만들기 쉽고, 치즈를 넣어 더욱더 고소해요. 환상의 단짝인 떡볶이, 어묵 국물 등과 함께라면 어떤 산해진미도 부럽지 않답니다.
재료
레시피
Step 1
달군 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 볶다가 김치를 넣고 볶아주세요.
Step 2
김치에 양념 재료와 밥을 넣고 볶은 후 식혀주세요.
Step 3
김에 식힌 볶음밥을 펼치고 피자 치즈를 넣은 후 김밥을 말아주세요.
Step 4
전자레인지에 3~40초 정도 돌린 후 먹기 좋게 썰어주세요.
Step 5
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
코몬
김이 3장이 필요한 거 보면, 총 3줄이 나오는 분량인가요~?
'1
피자치즈를 어떻게 녹이면 좋은가요? 스트링치즈로 대체한다면 어떻게 녹이나요?
조조링
오~ 유명 떡볶이 집에 파는 치즈김밥이랑 완전 똑같아요!! 간편하고 꿀맛이네요✌🏻✌🏻
아빠의식탁2
10살 딸 아이가 한입 먹더니 엄지척 했어요 ㅎ 항상 좋은 레시피 소개해줘서 고맙습니다~^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법