
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
마크로비오틱 전문 지도사 이양지
영양 만점 시금치는 포항초나 섬초를 사용하면 더욱 맛있어지는 요리입니다. 보통은 간장으로 나물을 무치는데, 이번에는 색다르게 샐러드 느낌으로 만들었어요. 크림치즈만으로는 조금 느끼하기도 하고 칼로리를 걱정하게 되는데요. 대신에 두부를 섞어 라이트하면서도 농후한 맛을 지닌 소스를 만들어 달콤한 감말랭이까지 곁들여 무쳐냅니다. 밥과 빵 어느 것에도 잘 어울리는 메뉴에요.
레시피
STEP 1
끓는 물에 소금을 1꼬집 넣고 시금치 뿌리 부분이 물을 향하게 든 뒤 10초 정도 뿌리만 담가 뒀다가 잎을 담가주세요. 잎이 부드러워지면 꺼내어 찬물에 씻어서 물기를 꽉 짜준 뒤 먹기 좋은 크기로 5cm 길이로 잘라둡니다.
STEP 2
두부의 물기를 제거하고 거즈에 싼 뒤 다시 한 번 물기를 짜고 곱게 으깨어 주세요.
STEP 3
감 말랭이를 먹기 좋은 두께로 잘라주세요.
STEP 4
크림치즈와 두부, 올리브유, 다진마늘, 소금, 후추를 그릇에 넣어 섞어주세요.
STEP 5
시금치와 감말랭이를 STEP4 소스에 버무려주세요.
STEP 6
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리하세요.
너를_햅시바,쁄라라_하리니~
시금치와 두부의 궁합이 맞나요? 매스컴에서 상극이라고 하던데..
살아있는물고기
두부, 크림치즈, 마늘 빼고 리코타 치즈로 버무리고 견과류 다져서 함께 샌드위치 속으로 넣으니 좋네요.
로니윰
올리브유는 계량이 어떻게 되는건가요
yun47
마늘이 넘 많이들어가는것 같아요 엄청 맵네요ㅜ
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