두부크림치즈 시금치무침

담백하게 맛있는

두부크림치즈 시금치무침

책갈피

난이도

소요시간

15

노트보기(12)
마크로비오틱 가정식

마크로비오틱 전문 지도사 이양지

영양 만점 시금치는 포항초나 섬초를 사용하면 더욱 맛있어지는 요리입니다. 보통은 간장으로 나물을 무치는데, 이번에는 색다르게 샐러드 느낌으로 만들었어요. 크림치즈만으로는 조금 느끼하기도 하고 칼로리를 걱정하게 되는데요. 대신에 두부를 섞어 라이트하면서도 농후한 맛을 지닌 소스를 만들어 달콤한 감말랭이까지 곁들여 무쳐냅니다. 밥과 빵 어느 것에도 잘 어울리는 메뉴에요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    4인분
    • 시금치
      200g
    • 반건조 감말랭이
      40~50g
    • 부침두부
      70g
    • 올리브유
      2/3큰술
    • 다진마늘
      1큰술
    • 소금
      1/2큰술
    • 플레인 크림치즈
      30g

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

끓는 물에 소금을 1꼬집 넣고 시금치 뿌리 부분이 물을 향하게 든 뒤 10초 정도 뿌리만 담가 뒀다가 잎을 담가주세요. 잎이 부드러워지면 꺼내어 찬물에 씻어서 물기를 꽉 짜준 뒤 먹기 좋은 크기로 5cm 길이로 잘라둡니다.

STEP 2

STEP 2

두부의 물기를 제거하고 거즈에 싼 뒤 다시 한 번 물기를 짜고 곱게 으깨어 주세요.

STEP 3

STEP 3

감 말랭이를 먹기 좋은 두께로 잘라주세요.

STEP 4

STEP 4

크림치즈와 두부, 올리브유, 다진마늘, 소금, 후추를 그릇에 넣어 섞어주세요.

STEP 5

STEP 5

시금치와 감말랭이를 STEP4 소스에 버무려주세요.

STEP 6

STEP 6

완성된 요리를 그릇에 담아 마무리하세요.

우리의 노트(12)
  • avatar

    너를_햅시바,쁄라라_하리니~

    질문

    시금치와 두부의 궁합이 맞나요? 매스컴에서 상극이라고 하던데..

  • avatar

    로니윰

    질문

    올리브유는 계량이 어떻게 되는건가요

  • avatar

    yun47

    후기

    마늘이 넘 많이들어가는것 같아요 엄청 맵네요ㅜ

  • avatar

    황깽~☆

    후기

    두부하고 시금치는 상극음식이라고 하는데 ....이런....ㅡㅡ

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net