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보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
양념에 버무리거나, 고명으로 살짝 얹기만 했던 오이의 색다른 변신! 새우와 참치 두 가지를 얹어 취향껏 골라 먹기 좋은 카나페가 되었답니다. 아보카도 위에 살포시 앉은 새우, 상큼 고소한 참치 중 어떤 카나페를 즐기고 싶으신가요?
재료
레시피
오이 새우 카나페
1. 오이는 1cm두께로 썰고, 아보카도는 껍질을 벗긴 후 으깨주세요. 2. 칵테일새우에 새우 밑간 재료를 버무린 후, 달군 팬에 노릇하게 구워주세요. 3. 으깬 아보카도에 레몬즙, 소금, 후춧가루, 파슬리를 넣어 섞어주세요. 4. 오이에 아보카도를 얹고, 구워 둔 새우를 얹은 후 다진 파슬리를 뿌려주세요.
오이 참치 카나페
1.오이는 어슷하게 0.5cm두께로 썰고, 적양파는 잘게 다져주세요. 2. 참치캔은 기름을 뺀 후 다진 적양파 마요네즈, 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣어 골고루 섞어주세요. 3. 썰어둔 오이에 참치를 올린 후 파슬리가루와 레몬제스트를 뿌려주세요. 4. 오이에 꼬치를 꽂은 후 접시에 보기 좋게 올려 담아주세요.
STEP 3
그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
미지니?
덜 익은 아보카도 믹서로 갈아서 했는데 아쉽네요 ㅠㅠ 다음에는 제대로 익힌 아보카도로 도전해봐야겠어요! 맛있는 레시피 감사합니다 :)
고집
아보카도 없으니 그냥 참치까나페 재료를 얹고 그 위에 새우 올려도 맛있을까요??^^
Freezia
칠리파우더는 흔하게 볼 수 있는 고춧가루를 말씀하시는 건가요?ㅎㅎ
서명희7
안녕하세요 ^^ ㅎ혹시 칠리파우더가 앖으면 뭐가 좋을ㄲ요??
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