
바삭하게 튀겨낸 봄철 별미
두릅튀김
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
봄이 오면 가장 먼저 떠오르는 제철 식재료 중 하나가 바로 두릅이죠! 두릅은 특유의 쌉싸름한 맛과 향긋한 향이 매력적인 나물인데, 바삭하게 튀겨내면 더욱 고소하고 맛있게 즐길 수 있어요. 바삭한 튀김옷과 두릅의 부드러운 속살이 어우러져 씹을수록 입안 가득 퍼지는 봄 향기를 느낄 수 있답니다. 여기에 새콤짭짤한 초간장을 곁들이면 감칠맛이 배가 되어 더욱 맛있어요. 간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있어 봄철 별미로 딱 좋은 두릅튀김, 꼭 한번 만들어보세요!
레시피

Step 1
손질한 두릅은 깨끗이 씻고 키친타올에 올려 물기를 제거해 주세요. 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

Step 2
볼에 튀김옷 재료를 넣고 젓가락으로 가볍게 섞어주세요. 물기를 제거한 두릅에 튀김가루를 얇게 묻혀 털어 낸 후 섞어 놓은 튀김 반죽을 입혀주세요.

Step 3
170도로 달군 기름에서 바삭하게 튀겨주세요.

Step 4
두릅튀김을 초간장소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.