재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
채소를 통해 몸과 마음을 더욱더 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요 . 채식 레시피, 어렵게 생각하지 마세요! 양배추만 있으면 누구나 손쉽게 만드는 양배추 볶음을 소개해 드릴게요. 별다른 재료가 필요하지 않아 쓱쓱 빠르게 만들 수 있답니다. 양배추가 많이 남아 있을 때, 급하게 반찬이 필요할 때 등에도 활용해 보세요!
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 양배추는 심지를 자른 후 먹기 좋은 크기로 찢어 주세요. 두꺼운 심지도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 2
달궈진 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 낸 후 양배추를 넣어 중불에서 볶아주세요.
Step 3
양배추가 투명해지면 간장과 후춧가루를 넣고 향이 나도록 잘 볶아주세요.
Step 4
그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
라떼♥
만들어서 바로 1회만 먹을수 있나요? 아님 냉장고에 넣었다 다음날 먹어도 되는건가요?
안구건조증
간장 대신 굴소스 ㅆㅓ도 좋네요
댜니네식탁
양배추요리를 좋아하는데 자주 해먹을수있고 쉬운 양배추 요리라 너무 좋았어요!! 물론 맛도 최고🥰
Min252
모두 맛있다는데 저는 와 맹맛이죠?? 아내의테이블 보고 요리 많이 해먹눈데 첫실패인데요 ㅜㅜ
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