Vege is

양배추 볶음

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

채소를 통해 몸과 마음을 더욱더 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요
. 채식 레시피, 어렵게 생각하지 마세요! 양배추만 있으면 누구나 손쉽게 만드는 양배추 볶음을 소개해 드릴게요. 별다른 재료가 필요하지 않아 쓱쓱 빠르게 만들 수 있답니다. 양배추가 많이 남아 있을 때, 급하게 반찬이 필요할 때 등에도 활용해 보세요!

재료

양배추 볶음을 위한 재료 이미지로 양배추,진간장,다진 마늘,현미유(또는 식용유),후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 양배추
      ¼개(350g)
    • 진간장
      1큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 현미유(또는 식용유)
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 양배추는 심지를 자른 후 먹기 좋은 크기로 찢어 주세요. 두꺼운 심지도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

깨끗이 씻은 양배추는 심지를 자른 후 먹기 좋은 크기로 찢어 주세요. 두꺼운 심지도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

달궈진 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 낸 후 양배추를 넣어 중불에서 볶아주세요.

Step 2

달궈진 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 낸 후 양배추를 넣어 중불에서 볶아주세요.

양배추가 투명해지면 간장과 후춧가루를 넣고 향이 나도록 잘 볶아주세요.

Step 3

양배추가 투명해지면 간장과 후춧가루를 넣고 향이 나도록 잘 볶아주세요.

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(36)
  • avatar

    라떼♥

    질문

    만들어서 바로 1회만 먹을수 있나요? 아님 냉장고에 넣었다 다음날 먹어도 되는건가요?

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    안구건조증

    간장 대신 굴소스 ㅆㅓ도 좋네요

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    댜니네식탁

    후기

    양배추요리를 좋아하는데 자주 해먹을수있고 쉬운 양배추 요리라 너무 좋았어요!! 물론 맛도 최고🥰

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    영이oe

    후기

    양배추로 매번 샐러드만 해먹다가 다른 조리법이 궁금해서 따라해봤는데 진짜 진짜 맛있어요!!!! 조리법도 간단하고 앞으로 자주 해먹어야겠어요

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