애호박새우젓국

간단하지만 깊은 맛

애호박새우젓국

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난이도

소요시간

20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

따뜻한 국 한 그릇 먹고 싶을 때, 간단하게 끓여먹기 좋은 레시피를 준비했어요~ 새우젓 한 숟가락을 더해 깊은 맛을 살린 애호박새우젓국! 보글보글 끓여 오늘의 식탁에 꼭 곁들여보세요.

재료

애호박새우젓국을 위한 재료 이미지로 애호박,양파,대파,청고추,홍고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 애호박
      1/2개
    • 양파
      1/2개
    • 대파
      1대
    • 청고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 다시마 멸치육수
      4컵
  • 국물양념 재료

    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 새우젓
      1큰술
    • 소금
      약간

레시피

애호박은 반으로 갈라 도톰하게 반달모양으로 썰어주세요. 양파는 채썰고, 대파와 청홍고추는 어슷 썰어주세요.

STEP 1

애호박은 반으로 갈라 도톰하게 반달모양으로 썰어주세요. 양파는 채썰고, 대파와 청홍고추는 어슷 썰어주세요.

냄비에 다시마멸치 육수와 애호박, 양파를 넣어 5분 정도 끓여주세요.

STEP 2

냄비에 다시마멸치 육수와 애호박, 양파를 넣어 5분 정도 끓여주세요.

양파가 투명해지면 대파, 청홍고추를 넣고 2분 정도 더 끓여주세요.

STEP 3

양파가 투명해지면 대파, 청홍고추를 넣고 2분 정도 더 끓여주세요.

국물양념 재료를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.

STEP 4

국물양념 재료를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.

밥과 함께 곁들여 즐겨주세요.

STEP 5

밥과 함께 곁들여 즐겨주세요.

우리의 노트(24)
  • avatar

    OreoinMilk

    참치액을 넣어도 되나요?

  • avatar

    홍혜림7663518057

    후기

    만들기 쉽고 맛도 좋고 자취생에게 너무 좋은 레시피였습니다! 육수는 코인으로 냈어요

  • avatar

    YJ_🕊

    후기

    애호박이 남아서 끓여봤는데 너무 맛있게 잘 먹었어요^^ 쉽고 맛있는 레시피 감사해요!!

  • avatar

    Kristin_Kang

    후기

    만들기 간단해서 좋아요. 어제 갑자기 추워져서 그런가 아이도 남편도 맛있다며 벌컥벌컥 드링킹 했어요

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재료 응용

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