재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
따뜻한 국 한 그릇 먹고 싶을 때, 간단하게 끓여먹기 좋은 레시피를 준비했어요~ 새우젓 한 숟가락을 더해 깊은 맛을 살린 애호박새우젓국! 보글보글 끓여 오늘의 식탁에 꼭 곁들여보세요.
레시피
STEP 1
애호박은 반으로 갈라 도톰하게 반달모양으로 썰어주세요. 양파는 채썰고, 대파와 청홍고추는 어슷 썰어주세요.
STEP 2
냄비에 다시마멸치 육수와 애호박, 양파를 넣어 5분 정도 끓여주세요.
STEP 3
양파가 투명해지면 대파, 청홍고추를 넣고 2분 정도 더 끓여주세요.
STEP 4
국물양념 재료를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
STEP 5
밥과 함께 곁들여 즐겨주세요.
OreoinMilk
참치액을 넣어도 되나요?
홍혜림7663518057
만들기 쉽고 맛도 좋고 자취생에게 너무 좋은 레시피였습니다! 육수는 코인으로 냈어요
YJ_🕊
애호박이 남아서 끓여봤는데 너무 맛있게 잘 먹었어요^^ 쉽고 맛있는 레시피 감사해요!!
Kristin_Kang
만들기 간단해서 좋아요. 어제 갑자기 추워져서 그런가 아이도 남편도 맛있다며 벌컥벌컥 드링킹 했어요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법