알싸한 중국식 닭튀김
고추 듬뿍 닭튀김
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난이도
소요시간
35분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
매운 고추를 듬뿍 넣어 닭고기와 함께 볶아내 맵고 알싸한 맛이 특징인 사천 지방의 닭 요리, 함께 만들어 볼까요?
재료
레시피
Step 1
모든 재료는 씻어서 준비하고 닭다리살은 껍질을 제거해서 준비해 주세요.
Step 2
닭다리살은 5cm 길이로 채 썰고, 마늘과 생강은 편 썰며, 마른 고추는 어슷 썰기해서 준비해 주세요.
Step 3
볼에 닭다리살과 분량의 마리네이드 재료를 섞어서 기름에 재워 준비합니다. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간
Step 4
팬에 식용유 5컵(1L)을 붓고 아지랑이가 피어오르면 순서 3의 닭을 튀겨주세요.
완성
팬에 고추기름과 산초기름을 두르고 마늘과 생강으로 향을 낸 후 순서 4의 튀긴 닭다리살, 치킨파우더, 설탕, 쪽파, 마른 고추, 백후춧가루를 볶아 마무리하면 완성이예요.
김예현6223781517
질문닭다리살 마리네이드에 식용유 한컵이 맞는지요?
이효진109
질문중식당에서 먹어 본 그 맛일까요? 재료를 좀 구해야 해서 해볼까 고민됩니다 ㅎㅎㅎ