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LG 광파오븐 레시피

사과 고르곤졸라피자

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난이도

소요시간

1시간 40분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

홈메이드 사과 고르곤졸라 피자는 깊고 진한 맛의 고르곤졸라 치즈와 달콤한 사과가 어우러져 이국적인 맛을 선사한답니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

사과 고르곤졸라피자을 위한 재료 이미지로 사과,고르곤졸라 치즈,피자 치즈,꿀,굵게 다진 호두 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 사과
      1개
    • 고르곤졸라 치즈
      30g
    • 피자 치즈
      100g
    • 2큰술
    • 굵게 다진 호두
      2큰술
    • 파마산 치즈
      약간
  • 피자 도우 재료

    • 강력분
      2컵
    • 설탕
      1작은술
    • 소금
      1작은술
    • 드라이 이스트
      4g
    • 따뜻한 물
      130ml
    • 올리브오일
      1큰술

레시피

반죽기에 강력분, 설탕, 소금, 올리브 오일을 넣고 따뜻한 물과 드라이 이스트를 섞어 붓고 저속으로 5분, 중속으로 15분간 반죽해 젖은 면포를 덮어 따뜻한 곳에서 1시간 정도 발효시켜주세요.

(tip.발효 시간을 길게 할수록 피자 도우가 부드러워요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

반죽기에 강력분, 설탕, 소금, 올리브 오일을 넣고 따뜻한 물과 드라이 이스트를 섞어 붓고 저속으로 5분, 중속으로 15분간 반죽해 젖은 면포를 덮어 따뜻한 곳에서 1시간 정도 발효시켜주세요. (tip.발효 시간을 길게 할수록 피자 도우가 부드러워요)

사과는 껍질째 깨끗이 씻어 4등분 하고 씨를 제거한 후 얇게 슬라이스 해주세요.

Step 2

사과는 껍질째 깨끗이 씻어 4등분 하고 씨를 제거한 후 얇게 슬라이스 해주세요.

발효된 도우 반죽을 밀대로 밀어 펼친 후 법랑 접시에 올리고 바닥에 포크로 구멍을 낸 후 피자 치즈 - 사과 - 고르곤졸라 치즈 - 호두 - 꿀 - 파마산 치즈를 뿌려주세요.

(tip.반죽은 최대한 얇게 밀어주세요)

Step 3

발효된 도우 반죽을 밀대로 밀어 펼친 후 법랑 접시에 올리고 바닥에 포크로 구멍을 낸 후 피자 치즈 - 사과 - 고르곤졸라 치즈 - 호두 - 꿀 - 파마산 치즈를 뿌려주세요. (tip.반죽은 최대한 얇게 밀어주세요)

법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 220도로 20분간 구워주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 220도로 20분간 구워주세요.

완성된 피자를 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.

(tip.도우 반죽이 번거롭다면 토르티야로 대체해 만드실 수 있어요)

Step 5

완성된 피자를 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요. (tip.도우 반죽이 번거롭다면 토르티야로 대체해 만드실 수 있어요)