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보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
바닷속에 사는 해조류에는 몸 속 노폐물을 배출해 주는 칼륨, 식이섬유 등의 영양분이 풍부한데요. 그래서 황사와 미세먼지가 기승을 부리는 봄철에 먹으면 특히 좋답니다. 해조류의 한 종류인 꼬시래기는 식초와 함께 먹으면 부드러운 식감과 더불어 칼슘의 흡수를 도와 맛도, 식감도 훨씬 좋아지는데요. 새콤달콤한 꼬시래기 초무침! 함께 만들러 가보실까요?
재료
레시피
Step 1
끓는 물에 소금, 식초, 꼬시래기를 넣어 30초 정도 데쳐주세요. (tip. 소금과 식초를 넣어 데치면 비린맛이 제거돼요)
Step 2
체에 받쳐 찬물에 충분히 헹궈 물기를 빼주세요.
Step 3
꼬시래기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 깻잎과 양파, 오이는 채를 썰어주세요.
Step 4
볼에 양념 재료를 넣어 양념장을 만들어주세요.
Step 5
볼에 꼬시래기, 야채, 양념장을 넣어 버무려주세요. 통깨를 뿌려 완성해주세요.
park9991024000
맛술 빼도 되나요?
인28
꼭 데쳐야하나요? 데치니까 오독오독한 식감이 사라지고 물러졌어요.
김정27
왜 질어졌을까요??ㅠㅠ 오래삶은 원인일까요? 마트에서 파는 소금에 절어져있는 포장제품이었는데용
우리의행복한날들
맛있어요 :) 깻잎 없어서 그냥 했는데도 맛있네요. 양념이 약간 비빔면 양념 같은!! 간편해서 더 좋아요🧡
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