치킨샐러드

닭고기 안심을 올린

치킨샐러드

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난이도

소요시간

35분

미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

에어프라이어로 구워 담백하고 깔끔한 맛의 치킨과 싱그러운 채소, 과일을 활용해 맛있고 건강한 샐러드를 만들었어요. 닭가슴살도 좋지만 닭안심을 사용하면 퍽퍽하지 않고 더 부드럽고 담백하게 즐길 수 있답니다. 풍부한 단백질과 식이섬유로 이뤄진 맛있는 샐러드, 함께 만들어 볼까요?

재료

치킨샐러드을 위한 재료 이미지로 닭안심살,달걀,빵가루,새싹채소,양상추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 닭안심살
      150g
    • 달걀
      2개
    • 빵가루
      40g
    • 새싹채소
      20g
    • 양상추
      40g
    • 토마토
      70g
    • 브로콜리
      20g
    • 300ml
    • 적양배추
      30g
    • 소금
      1작은술
    • 후추
      1작은술
    • 머스터드 소스
      적당량

레시피

양상추는 5cm 크기로 썰고 토마토는 1cm 두께로 슬라이스한 뒤 2등분해주세요.

Step 1

양상추는 5cm 크기로 썰고 토마토는 1cm 두께로 슬라이스한 뒤 2등분해주세요.

브로콜리는 끝부분을 자르고 적양배추는 1cm 크기로 채썰어주세요.

Step 2

브로콜리는 끝부분을 자르고 적양배추는 1cm 크기로 채썰어주세요.

냄비에 물을 끓이고 브로콜리를 넣어 15초 정도 데쳐주세요.

Step 3

냄비에 물을 끓이고 브로콜리를 넣어 15초 정도 데쳐주세요.

그릇에 달걀을 부드럽게 풀어주세요.

Step 4

그릇에 달걀을 부드럽게 풀어주세요.

닭안심살은 소금, 후추로 밑간한 뒤 달걀물을 골고루 바르고 빵가루를 앞뒤로 묻혀주세요.

Step 5

닭안심살은 소금, 후추로 밑간한 뒤 달걀물을 골고루 바르고 빵가루를 앞뒤로 묻혀주세요.

닭안심살을 에어프라이어에 넣어 200℃에서 20분 정도 익혀주세요.

*Tip. 에어프라이어를 사용하면 기름에 튀긴 것보다 담백하지만 취향에 따라 기름에 튀겨도 좋아요. 에어프라이어 성능에 따라 온도와 시간에 차이가 있으니 구우며 중간중간 확인해 주시는게 좋답니다.

Step 6

닭안심살을 에어프라이어에 넣어 200℃에서 20분 정도 익혀주세요. *Tip. 에어프라이어를 사용하면 기름에 튀긴 것보다 담백하지만 취향에 따라 기름에 튀겨도 좋아요. 에어프라이어 성능에 따라 온도와 시간에 차이가 있으니 구우며 중간중간 확인해 주시는게 좋답니다.

다 익은 닭안심살을 3cm 크기로 썰어주세요.

Step 7

다 익은 닭안심살을 3cm 크기로 썰어주세요.

양상추, 토마토, 브로콜리, 적양배추, 새싹채소를 그릇에 담아주세요.

Step 8

양상추, 토마토, 브로콜리, 적양배추, 새싹채소를 그릇에 담아주세요.

 닭안심살을 올린 뒤 머스터드소스를 뿌려 맛있게 즐기세요.

완성

닭안심살을 올린 뒤 머스터드소스를 뿌려 맛있게 즐기세요.