nauzo.o님의
아몬드 크로와상
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난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
버터의 풍미가 매력적인 크루아상! 요즘 대세라고 할 수 있는데요. 간단하게 아몬드 크림과 토핑을 올리면 더욱 고소한 크루아상을 즐길 수 있답니다. 스트레스받는 날, 달달하게 당기는 날 언제든지 고~소하고 맛있게 즐길 수 있는 디저트. 냉동 생지로 쉽게 만들어 보세요!
재료
레시피
Step 1
해동한 냉동 생지를 180도 예열된 오븐에 15분간 구워주세요. (에어프라이기 사용시 180도 에서 10~12분 간 구워주세요)
Step 2
아몬드 슬라이스 한 컵과 밀가루 1큰술, 설탕 1/2컵을 차퍼에 넣고 갈아주세요.
Step 3
갈아둔 재료를 볼에 담고, 실온 버터를 두 번에 나누어 넣어 섞어주세요.
Step 4
만들어진 크림에 계란을 넣고 섞어 아몬드 크림을 완성해 주세요. (완성된 크림을 짤 주머니에 넣어서 사용하면 편리해요. 없을 경우 숟가락이나 나이프로 발라주세요)
Step 5
구운 크루아상을 반으로 가른 후 한쪽 면에 메이플 시럽을 발라주세요.
Step 6
시럽을 바른 면에 아몬드 크림을 (2큰술 정도) 발라 주세요.
Step 7
윗면에도 아몬드 크림을 (2큰술) 펴 바른 뒤, 아몬드 슬라이스를 뿌려 묻혀 주세요.
Step 8
180도 예열된 오븐에 15~20분 정도 구워주세요.
Step 9
오븐에서 꺼내 충분히 식힌 후, 슈가파우더를 뿌려주세요.
KatieKang
질문아몬드 가루가 아몬드 밀가루를 말씀하시는건가요?
이수연237
질문계란은 얼마나 넣을까요?