nauzo.o님의

아몬드 크로와상

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

버터의 풍미가 매력적인 크루아상! 요즘 대세라고 할 수 있는데요. 간단하게 아몬드 크림과 토핑을 올리면 더욱 고소한 크루아상을 즐길 수 있답니다. 스트레스받는 날, 달달하게 당기는 날 언제든지 고~소하고 맛있게 즐길 수 있는 디저트. 냉동 생지로 쉽게 만들어 보세요!

재료

아몬드 크로와상을 위한 재료 이미지로 크루아상 냉동생지,메이플 시럽,아몬드 슬라이스 (아몬드 가루 대체 가능),실온 버터 (무염),밀가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 크루아상 냉동생지
      4개
    • 메이플 시럽
      4큰술
    • 아몬드 슬라이스 (아몬드 가루 대체 가능)
      1컵
    • 실온 버터 (무염)
      ½컵
    • 밀가루
      1큰술
    • 설탕
      ½컵
    • 짤주머니 (생략 가능)
    • 달걀
      2개
  • 토핑용 재료

    • 아몬드 슬라이스
      1컵
    • 슈가파우더
      ½컵

레시피

해동한 냉동 생지를 180도 예열된 오븐에 15분간 구워주세요. 
(에어프라이기 사용시 180도 에서 10~12분 간 구워주세요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

해동한 냉동 생지를 180도 예열된 오븐에 15분간 구워주세요. (에어프라이기 사용시 180도 에서 10~12분 간 구워주세요)

아몬드 슬라이스 한 컵과 밀가루 1큰술, 설탕 1/2컵을 차퍼에 넣고 갈아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

아몬드 슬라이스 한 컵과 밀가루 1큰술, 설탕 1/2컵을 차퍼에 넣고 갈아주세요.

갈아둔 재료를 볼에 담고, 실온 버터를 두 번에 나누어 넣어 섞어주세요.

Step 3

갈아둔 재료를 볼에 담고, 실온 버터를 두 번에 나누어 넣어 섞어주세요.

만들어진 크림에 계란을 넣고 섞어 아몬드 크림을 완성해 주세요.
(완성된 크림을 짤 주머니에 넣어서 사용하면 편리해요. 없을 경우 숟가락이나 나이프로 발라주세요)
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2
  • Step 4  Step 3

Step 4

만들어진 크림에 계란을 넣고 섞어 아몬드 크림을 완성해 주세요. (완성된 크림을 짤 주머니에 넣어서 사용하면 편리해요. 없을 경우 숟가락이나 나이프로 발라주세요)

구운 크루아상을 반으로 가른 후 한쪽 면에 메이플 시럽을 발라주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

구운 크루아상을 반으로 가른 후 한쪽 면에 메이플 시럽을 발라주세요.

시럽을 바른 면에 아몬드 크림을 (2큰술 정도) 발라 주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

시럽을 바른 면에 아몬드 크림을 (2큰술 정도) 발라 주세요.

윗면에도 아몬드 크림을 (2큰술) 펴 바른 뒤, 아몬드 슬라이스를 뿌려 묻혀 주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

윗면에도 아몬드 크림을 (2큰술) 펴 바른 뒤, 아몬드 슬라이스를 뿌려 묻혀 주세요.

180도 예열된 오븐에 15~20분 정도 구워주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

180도 예열된 오븐에 15~20분 정도 구워주세요.

오븐에서 꺼내 충분히 식힌 후, 슈가파우더를 뿌려주세요.

Step 9

오븐에서 꺼내 충분히 식힌 후, 슈가파우더를 뿌려주세요.

우리의 노트(2)
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    이수연237

    질문

    계란은 얼마나 넣을까요?