오리양념볶음

기력 충전 완료

오리양념볶음

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

혈관질환 예방은 물론 기력회복에 좋은 오리고기를 활용한 레시피예요. 맛있게 매운 양념이 중독성 있어 젓가락을 부르는 오리양념볶음이랍니다. 집에서도 즐길 수 있는 몸보신 레시피로 건강한 식탁을 만들어보세요.

재료

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  • 기본재료

    4인분
    • 오리고기
      800g
    • 양파
      1개
    • 대파
      1대
    • 깻잎
      5장
    • 부추
      한줌
    • 약간
  • 고기밑간 재료

    • 맛술
      3큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 생강즙
      1/2큰술
    • 후추
      약간
  • 양념 재료

    • 고춧가루
      4큰술
    • 고추장
      3큰술
    • 간장
      2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 다진마늘
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 후추
      약간

레시피

STEP 1

STEP 1

오리고기는 먹기 좋은 크기로 자른 후 고기밑간 재료를 넣어 10분정도 재워주세요.

STEP 2

STEP 2

양파는 채썰고, 대파는 어슷하게 썰어주세요 부추는 5센치 길이로 썰고, 깻잎은 굵게 채를 썰어주세요.

STEP 3

STEP 3

볼에 양념재료를 넣고 섞은 후 오리고기를 넣어 잘 버무려주세요. (1시간 정도 냉장고에 넣어 재워주시면 더 맛있답니다.)

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

달군 팬에 양념한 오리고기를 넣고 볶다가 고기가 반쯤 익으면 양파와 대파를 넣어 3분정도 볶아주세요.

STEP 5

STEP 5

깻잎과 부추를 올려 살짝 더 볶고, 약간의 참기름과 깨를 뿌려 마무리해주세요. (기호에 따라 남은 양념에 김가루와 잘게 다진 김치를 넣어 볶음밥을 볶아 드셔도 맛있답니다)

우리의 노트(53)
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    쏠블리

    질문

    생강즙대신 생강가루로 해두되나요? 된다면 계량은 똑같이 하면 될까용..?

  • avatar

    윤영62

    후기

    마트에서 산 오리가 너무 맛이 없어서 로스로 먹다 말았는데.. 양념이라도 해보자 하고 만들어봤어요 ㅋㅋ 어휴 양념이 죽은 고기 살렸습니다.. 감사합니다

  • avatar

    희진126

    질문

    맛술대신 넣을만한게 있을까요??

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    길혜선(민기♡민준)

    질문

    혹시 간장베이스로 하는 레시피도 있을까요~~

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