재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
혈관질환 예방은 물론 기력회복에 좋은 오리고기를 활용한 레시피예요. 맛있게 매운 양념이 중독성 있어 젓가락을 부르는 오리양념볶음이랍니다. 집에서도 즐길 수 있는 몸보신 레시피로 건강한 식탁을 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
오리고기는 먹기 좋은 크기로 자른 후 고기밑간 재료를 넣어 10분정도 재워주세요.
STEP 2
양파는 채썰고, 대파는 어슷하게 썰어주세요 부추는 5센치 길이로 썰고, 깻잎은 굵게 채를 썰어주세요.
STEP 3
볼에 양념재료를 넣고 섞은 후 오리고기를 넣어 잘 버무려주세요. (1시간 정도 냉장고에 넣어 재워주시면 더 맛있답니다.)
STEP 4
달군 팬에 양념한 오리고기를 넣고 볶다가 고기가 반쯤 익으면 양파와 대파를 넣어 3분정도 볶아주세요.
STEP 5
깻잎과 부추를 올려 살짝 더 볶고, 약간의 참기름과 깨를 뿌려 마무리해주세요. (기호에 따라 남은 양념에 김가루와 잘게 다진 김치를 넣어 볶음밥을 볶아 드셔도 맛있답니다)
임소영아난
두 명이라 400그람으로 재료 반절씩 했는데 맛있어요!! 요리 초보인데 넘넘 쉽게 잘 요리 했습니다❤️ 시간도 오래 걸리지 않고 너무 맛있어요 ㅎㅎ
쏠블리
생강즙대신 생강가루로 해두되나요? 된다면 계량은 똑같이 하면 될까용..?
윤영62
마트에서 산 오리가 너무 맛이 없어서 로스로 먹다 말았는데.. 양념이라도 해보자 하고 만들어봤어요 ㅋㅋ 어휴 양념이 죽은 고기 살렸습니다.. 감사합니다
마우이섬
정말 맛있는 레시피라 벌써 3번은 해먹었어요! 올여름은 오리로 보양하고 있어요. 모두들 한번씩 해보시고 볶음밥도 꼭 해드세요 볶음밥 감동적으로 맛있어요ㅠㅠ
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