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기력 충전 완료

오리양념볶음

난이도
소요시간
30
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아내의 식탁

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

혈관질환 예방은 물론 기력회복에 좋은 오리고기를 활용한 레시피예요. 맛있게 매운 양념이 중독성 있어 젓가락을 부르는 오리양념볶음이랍니다. 집에서도 즐길 수 있는 몸보신 레시피로 건강한 식탁을 만들어보세요.

재료

ingredient
  • 재료

    4인분

    • 오리고기
      800g
    • 양파
      1개
    • 대파
      1대
    • 깻잎
      5장
    • 부추
      한줌
    • 약간
  • 고기밑간 재료

    • 맛술
      3큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 생강즙
      1/2큰술
    • 후추
      약간
  • 양념 재료

    • 고춧가루
      4큰술
    • 고추장
      3큰술
    • 간장
      2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 다진마늘
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 후추
      약간

레시피

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STEP 1

오리고기는 먹기 좋은 크기로 자른 후 고기밑간 재료를 넣어 10분정도 재워주세요.

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STEP 2

양파는 채썰고, 대파는 어슷하게 썰어주세요 부추는 5센치 길이로 썰고, 깻잎은 굵게 채를 썰어주세요.

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STEP 3

볼에 양념재료를 넣고 섞은 후 오리고기를 넣어 잘 버무려주세요. (1시간 정도 냉장고에 넣어 재워주시면 더 맛있답니다.)

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STEP 4

달군 팬에 양념한 오리고기를 넣고 볶다가 고기가 반쯤 익으면 양파와 대파를 넣어 3분정도 볶아주세요.

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STEP 5

깻잎과 부추를 올려 살짝 더 볶고, 약간의 참기름과 깨를 뿌려 마무리해주세요. (기호에 따라 남은 양념에 김가루와 잘게 다진 김치를 넣어 볶음밥을 볶아 드셔도 맛있답니다)