재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
사람을 사로잡는다는 건 정말 힘들이지만, 마늘 바게트라면 그리 어려운 일도 아니죠. 고소한 버터 향과 풍미 가득한 마늘 향이 솔솔 풍겨나오면 그 자리에서 멈추게 된다니까요! 단독으로 먹어도 맛있지만 토마토 수프, 파스타와 함께 먹어도 맛있답니다. 쉽지만 매력적인 마늘 바게트 한 번 만들어보실래요?
레시피
STEP 1
바게트 빵은 2cm 두께로 칼집을 넣어주세요. (바게트를 2센치 두께로 잘라서 만들면 더욱 바삭한 식감으로 드실 수 있어요.)
STEP 2
실온에 둔 부드러운 버터에 소스 재료를 섞어 마늘 버터를 만들어주세요. (버터가 딱딱할 때는 전자레인지에 20초 정도 돌려 사용해주세요.)
STEP 3
칼집을 낸 빵 사이사이에 마늘 버터 소스를 바른 후 윗부분에 파슬리가루를 약간 뿌려주세요. (바게트를 2센치 두께로 잘라서 만들 때는 소스를 빵의 한쪽 면만 발라주세요.)
STEP 4
180도로 예열한 오븐에 넣어 10~12분 정도 연한 갈색이 될 때까지 굽고, 한번 뒤집어서 2분 정도 바삭하게 구워주세요. (에어프라이어를 이용할 때는 180도에서 8~10분 정도 구워주세요.)
유꾸니꾸니
버터 6큰술이면 몇그람 정도인가요?
박가원_nagina
연유말고 꿀로 대채해도 될까요?
?라라?
식빵에도 해도 될까요??
수민152
집에 오븐이나 에어프라이기가 없을 때 다른 걸로 대체해서 조리할 수 있을까요?ㅠㅠ
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