아스파라거스치즈볶음샐러드

고소한 치즈를 솔솔 뿌린

아스파라거스치즈볶음샐러드

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난이도

소요시간

15분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

아스파라거스의 아삭하게 씹히는 질감과 마늘향이 잘 어우러지는 샐러드입니다. 펜네 또는 푸실리, 파스타면을 같이 볶아서 푸짐한 식사로도 응용할 수 있습니다. 매운맛이 싫다면 페페론치노 고추를 빼고 조리해도 좋답니다. 맛있게 볶음 아스파라거스볶음에 치즈를 솔솔 뿌려 더욱 고소하고 풍미있게 즐겨보세요~

재료

아스파라거스치즈볶음샐러드을 위한 재료 이미지로 아스파라거스,마늘,페페론치노,올리브유,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 아스파라거스
      4대
    • 마늘
      2개
    • 페페론치노
      4개
    • 올리브유
      2큰술
    • ½컵
    • 파르메산치즈
      약간

레시피

아스파라거스는 깨끗이 손질해 5cm 길이로 썰고, 마늘은 편으로 썰어주세요.

Step 1

아스파라거스는 깨끗이 손질해 5cm 길이로 썰고, 마늘은 편으로 썰어주세요.

달군 프라이팬에 올리브유를 두른 후 마늘과 페페론치노를 넣고 향이 나도록 볶아주세요.

Step 2

달군 프라이팬에 올리브유를 두른 후 마늘과 페페론치노를 넣고 향이 나도록 볶아주세요.

순서 2에 아스파라거스와 물을 넣고 3~5분간 아스파라거스가 익을 때까지 중간불에서 볶아주세요.

Step 3

순서 2에 아스파라거스와 물을 넣고 3~5분간 아스파라거스가 익을 때까지 중간불에서 볶아주세요.

잘 볶아진 아스파라거스볶음 위에 그라인더로 파르메산 치즈를 갈아 뿌려낸 뒤 맛있게 즐기세요.

완성

잘 볶아진 아스파라거스볶음 위에 그라인더로 파르메산 치즈를 갈아 뿌려낸 뒤 맛있게 즐기세요.