재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
바삭바삭, 쫄깃쫄깃! 동그란 모양에 눈송이를 닮은 탕수육을 만들었어요. 한 입에 쏙쏙 들어가 풍부하게 식감을 느낄 수 있는데요~ 남녀노소 좋아하는 요리라 어떤 날 만들어도 인기있는 메뉴랍니다.
재료
레시피
STEP 1
돼지고기는 사방 2센치 크기로 자른 후 키친타올에 올려 핏물을 제거해주세요. 고기양념 재료에 10분 정도 밑간 해주세요.
STEP 2
피망과 적양파, 적채는 한입크기로 자르고 레몬은 반달모양 링으로 슬라이스해주세요.
STEP 3
돼지고기에 찹쌀가루를 골고루 묻히고, 튀김옷 재료를 섞어 튀김옷을 입힌 후 160도로 달군 기름에 고기를 넣어 바삭하게 튀겨주세요.
STEP 4
냄비에 소스재료를 넣어 한소끔 끓인 후 손질한 야채를 넣어 재빨리 버무리고, 녹말물을 넣어 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.
STEP 5
접시에 눈송이탕수육을 담고 소스를 곁들여주세요.
cooking_baer
몇일전에 해먹어봤는데 너무 맛있었어요! 정말 찹쌀탕수육 잘하는 식당에서 사먹은 것 같았어요. 소스도 상큼하고 고급스럽고 튀김도 바삭하고 쫀득해서 정말 맛있었어요! 좋은 레시피 감사드립니다:)
뉴3
기름 160도에 몇분 정도 튀기면 되나용
주님의_자녀
튀김옷에 식용유 넣는 이유가 궁금 합니다~^^
김복임
감사합니다 ,
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