눈송이탕수육

식탁 위에 맛있게 내린

눈송이탕수육

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40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

바삭바삭, 쫄깃쫄깃! 동그란 모양에 눈송이를 닮은 탕수육을 만들었어요. 한 입에 쏙쏙 들어가 풍부하게 식감을 느낄 수 있는데요~ 남녀노소 좋아하는 요리라 어떤 날 만들어도 인기있는 메뉴랍니다.

재료

눈송이탕수육을 위한 재료 이미지로 돼지고기(안심 또는 목살),레몬(생략가능),청피망,적채,적양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3~4인분
    • 돼지고기(안심 또는 목살)
      300g
    • 레몬(생략가능)
      1/4개
    • 청피망
      1/3개
    • 적채
      1잎
    • 적양파
      1/3개
    • 찹쌀가루
      1/2컵
  • 고기양념 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 간장
      1작은술
    • 생강가루
      1/4작은술
    • 소금
      1/4작은술
    • 후추
      약간
  • 튀김옷 재료

    • 전분가루
      1컵
    • 찹쌀가루
      1/2컵
    • 1컵
    • 식용유
      4큰술
  • 소스 재료

    • 진간장
      2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 식초
      3큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 1/3컵
  • 녹말물

    • 2큰술
    • 전분가루
      1큰술

레시피

돼지고기는 사방 2센치 크기로 자른 후 키친타올에 올려 핏물을 제거해주세요. 고기양념 재료에 10분 정도 밑간 해주세요.

STEP 1

돼지고기는 사방 2센치 크기로 자른 후 키친타올에 올려 핏물을 제거해주세요. 고기양념 재료에 10분 정도 밑간 해주세요.

피망과 적양파, 적채는 한입크기로 자르고 레몬은 반달모양 링으로 슬라이스해주세요.

STEP 2

피망과 적양파, 적채는 한입크기로 자르고 레몬은 반달모양 링으로 슬라이스해주세요.

돼지고기에 찹쌀가루를 골고루 묻히고, 튀김옷 재료를 섞어 튀김옷을 입힌 후 160도로 달군 기름에 고기를 넣어 바삭하게 튀겨주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

돼지고기에 찹쌀가루를 골고루 묻히고, 튀김옷 재료를 섞어 튀김옷을 입힌 후 160도로 달군 기름에 고기를 넣어 바삭하게 튀겨주세요.

냄비에 소스재료를 넣어 한소끔 끓인 후 손질한 야채를 넣어 재빨리 버무리고, 녹말물을 넣어 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.

STEP 4

냄비에 소스재료를 넣어 한소끔 끓인 후 손질한 야채를 넣어 재빨리 버무리고, 녹말물을 넣어 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.

접시에 눈송이탕수육을 담고 소스를 곁들여주세요.

STEP 5

접시에 눈송이탕수육을 담고 소스를 곁들여주세요.

우리의 노트(48)
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    cooking_baer

    후기

    몇일전에 해먹어봤는데 너무 맛있었어요! 정말 찹쌀탕수육 잘하는 식당에서 사먹은 것 같았어요. 소스도 상큼하고 고급스럽고 튀김도 바삭하고 쫀득해서 정말 맛있었어요! 좋은 레시피 감사드립니다:)

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    뉴3

    질문

    기름 160도에 몇분 정도 튀기면 되나용

  • avatar

    주님의_자녀

    질문

    튀김옷에 식용유 넣는 이유가 궁금 합니다~^^

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    김복임

    후기

    감사합니다 ,

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