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난이도
소요시간
35분
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
여름 제철을 맞은 초당옥수수는 당도가 높아 설탕을 첨가하지 않고도 다양한 요리에 활용할 수 있는데요. 특히 따뜻한 수프로 만들어 먹으면 특유의 맛과 향이 살아 있어 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다. 우유와 생크림, 버터를 넣어 부드럽고 고소한 맛까지 느껴지는 게 포인트! 마지막에 삶은 초당옥수수 알갱이를 살짝 올려 아삭아삭한 식감까지 더해져 먹는 재미가 있어요. 따뜻한 빵을 콕 찍어 먹어도 별미고요. 간식으로도 좋고, 브런치 메뉴로도 딱이랍니다!
레시피
Step 1
초당옥수수는 가장 안쪽을 제외한 나머지 껍질을 벗겨내 깨끗이 씻어주세요. 껍질로 초당옥수수를 감싼 후 전자레인지에 넣고 4-5분간 조리해 주세요. (tip. 조리 시간은 초당옥수수의 사이즈에 따라 시간을 조정해 주세요)
Step 2
삶은 초당옥수수를 반으로 썬 후 칼로 잘라 옥수수 알갱이를 분리해 주세요. 껍질을 제거한 감자, 양파는 얇게 채를 썰어주세요. (tip. 토핑용으로 약간의 삶은옥수수를 따로 덜어내주세요)
Step 3
달군 팬에 버터를 녹인 후 양파, 감자, 옥수수를 넣고 3분 정도 볶아주세요. 우유 3컵을 넣어 감자가 익을 때까지 10분 정도 끓인 후 한김 식혀 믹서기에 곱게 갈아주세요. (tip. 부드러운 스프를 원한다면 체에 옥수수 껍질을 걸러주세요)
Step 4
냄비에 갈은 옥수수와 생크림을 넣은 후 약불에서 3분 정도 저어가며 끓이다가 소금, 후춧가루를 넣고 간을 조절해 주세요. (tip. 생크림이 없으면 우유를 가감해서 넣어 농도를 맞춰주세요)
Step 5
콘스프에 약간의 삶은 옥수수와 파슬리가루를 올린 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 따뜻한 빵과 함께 즐기면 더욱 맛있답니다)
마들레누
스프볼 정보 알수 있을까요?
진솔23
:) 휘핑크림으로되나요?;;
Melatonin
믹서기가 없으면 어떻게 해야하나요?
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