재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
쫄깃쫄깃한 낙지에 후루룩 소리까지 맛있는 소면을 곁들여 낙지볶음을 만들었어요. 가을과 겨울이 제철인 낙지는 예로부터 보양재료로 사랑받고 있는데요~ 군침도는 양념을 활용해 즐겨보세요.
재료
레시피
STEP 1
낙지는 내장과 먹물을 뺀 후 굵은소금과 밀가루로 바락바락 문질러 씻은 다음, 끓는 물에 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 2
양배추와 양파는 굵게 채로 썰고, 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. 실파는 송송 썰어주세요.
STEP 3
팬에 고추기름을 두르고, 약한불에서 양념장을 넣어 1분 정도 볶다가 양파와 양배추를 넣어 볶아주세요.
STEP 4
양파가 익으면 낙지와 대파, 청양고추를 넣고 양념과 재료가 고루 섞이도록 빠르게 볶다가 불을 끄고 참기름을 뿌려주세요.
STEP 5
끓는 물에 소면을 넣고 물이 끓어오르면 2~3번 찬물을 넣어 국수를 삶은 후 찬물에 헹궈 동그랗게 사리를 지어주세요.
STEP 6
접시에 낙지볶음을 담고 통깨와 실파를 뿌려준 후 소면사리를 곁들여주세요.
임이6
낙지를 얼마동안 데치나요?
rino
일본사람이에요! 한국요리가 먹고싶어서 만들어봤습니다! 엄마랑 먹었는데 저희에게는 매워서 매워서...ㅋㅋ 근데 간단하고 맛있었어요! 다음은 한국에 가고 먹어보고싶어요!! 감사합니다!!
임이6
중국에서 앱을 사용하고 있는 중국팬인데요, 잘 보고 있습니다
Jamieee
제가 한 요리가 맞을까 싶을 정도로 맛있어요! 생애 첫 낚지볶음을 덕분에 완성했습니다. :D
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