
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
기원전 2000년경부터 망고를 재배한 인도에서는 망고를 성스러운 과일로 여긴다고 해요. 몇 년 전만 해도 해외로 나가야만 맛볼 수 있는 과일이었던 망고를 요즘은 시중에서 쉽게 접할 수 있어 참 좋아요. 기분이 좋아지는 노란 빛깔에 입안에서 부드럽게 사르르 녹는 과육의 달콤함은 어떤 과일도 넘볼 수 없는 매력이지요.
재료
레시피
STEP 1
닭가슴살은 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해주세요. 달군 팬에 기름을 살짝 두르고 밑간한 닭가슴살을 구운 후 2cm 두께로 잘라주세요. 망고는 가운데 씨가 있는 부분을 중심으로 3등분 하여 씨를 발라낸 후 바둑판 모양으로 칼집을 내어 도려내주세요.
STEP 2
채소는 깨끗하게 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거하고 한입 크기로 준비해주세요. 그릇에 샐러드용 채소와 방울토마토, 망고, 닭가슴살, 고수를 담고 드레싱 재료를 골고루 섞어 뿌려주세요.
STEP 3
그릇에 담아 마무리해주세요.
arane83
피시소스를 대체할 수 있는게 있을까요?
임지수17
드레싱은 만들지 않고 시중에 판매하는 것 중 대체할수있는기 있을까요?
성영수
사용한 소스 중에 스위트칠리 인가요 아님 핫칠리인가요?
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