가지를 바삭하게 튀겨낸

칠리가지탕수

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40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

가지를 싫어하는 사람도 빠지게 만든다는 가지 튀김! 바삭하고 촉촉한 가지 튀김의 매력은 한 번 빠지면 벗어날 수가 없다고 하죠~ 바삭하게 튀겨 낸 가지에 중화풍의 매콤한 칠리소스를 버무린 레시피! 맛도 좋고 근사해서 손님 초대 요리, 집들이 요리 혹은 안주로 활용하기 좋답니다~

재료

칠리가지탕수 을 위한 재료 이미지로 가지,다진 돼지고기,청양고추,건고추,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 가지
      2개
    • 다진 돼지고기
      100g
    • 청양고추
      1개
    • 건고추
      1개
    • 마늘
      2쪽
    • 당근
      ⅛개 (15g)
    • 대파
      ⅓대
    • 전분가루
      ½컵
    • 소금
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 돼지고기 밑간 재료

    • 맛술
      ½큰술
    • 다진 마늘
      ½작은술
    • 생강가루
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 튀김 반죽 재료

    • 튀김가루
      ½컵
    • 전분가루
      ¼컵
    • 차가운 물
      ½컵
  • 소스 재료

    • 케찹
      3큰술
    • 두반장
      1큰술
    • 굴소스
      ½큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 식초
      ½큰술
    • 1컵
  • 전분물 재료

    • 전분가루
      1큰술
    • 2큰술

레시피

돼지고기는 밑간 재료에 10분 정도 재워주세요. 가지는 어슷하게 2센치 두께로 썰고 가운데 어슷하게 칼집을 넣고 약간의 소금을 뿌려 밑간을 해주세요. 청양고추와 대파는 송송썰고 당근과 건고추, 마늘은 잘게 잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

돼지고기는 밑간 재료에 10분 정도 재워주세요. 가지는 어슷하게 2센치 두께로 썰고 가운데 어슷하게 칼집을 넣고 약간의 소금을 뿌려 밑간을 해주세요. 청양고추와 대파는 송송썰고 당근과 건고추, 마늘은 잘게 잘라주세요.

볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요. 전분물 재료를 섞어 전분물을 만들어주세요.

Step 2

볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요. 전분물 재료를 섞어 전분물을 만들어주세요.

가지의 겉부분과 칼집 사이에 전분가루를 뿌리고 칼집 사이에 밑간한 돼지고기를 넣어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

가지의 겉부분과 칼집 사이에 전분가루를 뿌리고 칼집 사이에 밑간한 돼지고기를 넣어주세요.

볼에 튀김 반죽 재료를 넣어 섞고 가지에 전분가루-튀김반죽 순으로 묻혀 170도로 달군 기름에 튀긴 후 센불에서 한번 더 바삭하게 튀겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

볼에 튀김 반죽 재료를 넣어 섞고 가지에 전분가루-튀김반죽 순으로 묻혀 170도로 달군 기름에 튀긴 후 센불에서 한번 더 바삭하게 튀겨주세요.

냄비에 약간의 기름을 두르고 잘게 썰은 마늘과 대파, 건고추를 넣어 볶다가 당근과 청양고추를 넣어 함께 볶고 소스 재료를 넣어 한소끔 끓인 후 녹말물을 넣어 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

냄비에 약간의 기름을 두르고 잘게 썰은 마늘과 대파, 건고추를 넣어 볶다가 당근과 청양고추를 넣어 함께 볶고 소스 재료를 넣어 한소끔 끓인 후 녹말물을 넣어 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.

접시에 튀긴 가지를 담고 소스를 얹어주세요.
  • Step 6  Step 1
  • Step 6  Step 2

Step 6

접시에 튀긴 가지를 담고 소스를 얹어주세요.

우리의 노트(22)
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    밍구누나

    후기

    소스진짜맛있어요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 손님초대했을때도 가족이랑 술한잔마시기에도 너무 좋아요!!! ♡

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  • avatar

    션샤인1230

    질문

    가지 튀길때 사용한 튀김기는 어느 제품인가요?

  • avatar

    Minji_Choi4152114701

    후기

    이 레시피 정말 맛있어요. 무색소 케첩 썼더니 색은 덜 붉지만 맛은 기가 막히네요:) 건고추 없어서 페페론치노 넣고 했는데 매콤하고 깔끔해요. 아이들 먹을 거면 고추는 빼면 될 것 같아요. 좋은 레시피 감사합니다.

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    김수현(서영♡서우맘)

    질문

    준비했다가 다음날 먹으려면 소스 만들어놓고, 가지는 한번 퉈겨 보관 다음날 소스 데우고 가지 갑불에 한번 더 튀겨서 소스 부어 먹으면 될까요?

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