재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
가지를 싫어하는 사람도 빠지게 만든다는 가지 튀김! 바삭하고 촉촉한 가지 튀김의 매력은 한 번 빠지면 벗어날 수가 없다고 하죠~ 바삭하게 튀겨 낸 가지에 중화풍의 매콤한 칠리소스를 버무린 레시피! 맛도 좋고 근사해서 손님 초대 요리, 집들이 요리 혹은 안주로 활용하기 좋답니다~
재료
레시피
Step 1
돼지고기는 밑간 재료에 10분 정도 재워주세요. 가지는 어슷하게 2센치 두께로 썰고 가운데 어슷하게 칼집을 넣고 약간의 소금을 뿌려 밑간을 해주세요. 청양고추와 대파는 송송썰고 당근과 건고추, 마늘은 잘게 잘라주세요.
Step 2
볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요. 전분물 재료를 섞어 전분물을 만들어주세요.
Step 3
가지의 겉부분과 칼집 사이에 전분가루를 뿌리고 칼집 사이에 밑간한 돼지고기를 넣어주세요.
Step 4
볼에 튀김 반죽 재료를 넣어 섞고 가지에 전분가루-튀김반죽 순으로 묻혀 170도로 달군 기름에 튀긴 후 센불에서 한번 더 바삭하게 튀겨주세요.
Step 5
냄비에 약간의 기름을 두르고 잘게 썰은 마늘과 대파, 건고추를 넣어 볶다가 당근과 청양고추를 넣어 함께 볶고 소스 재료를 넣어 한소끔 끓인 후 녹말물을 넣어 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.
Step 6
접시에 튀긴 가지를 담고 소스를 얹어주세요.
션샤인1230
가지 튀길때 사용한 튀김기는 어느 제품인가요?
밍구누나
소스진짜맛있어요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 손님초대했을때도 가족이랑 술한잔마시기에도 너무 좋아요!!! ♡
Minji_Choi4152114701
이 레시피 정말 맛있어요. 무색소 케첩 썼더니 색은 덜 붉지만 맛은 기가 막히네요:) 건고추 없어서 페페론치노 넣고 했는데 매콤하고 깔끔해요. 아이들 먹을 거면 고추는 빼면 될 것 같아요. 좋은 레시피 감사합니다.
김수현(서영♡서우맘)
준비했다가 다음날 먹으려면 소스 만들어놓고, 가지는 한번 퉈겨 보관 다음날 소스 데우고 가지 갑불에 한번 더 튀겨서 소스 부어 먹으면 될까요?
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