재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
쫄깃쫄깃한 씹는 맛이 일품인 주꾸미는 타우린이 풍부해 피로를 풀어주는 효과가 있어요. 또한 우리 몸의 콜레스테롤을 낮춰주어 돼지고기와 함께 요리하면 음식 궁합도 잘 맞는답니다. 주꾸미삼겹살볶음에 쭉쭉 늘어나는 고소한 치즈까지 곁들여 색다르게 즐겨보세요. 매콤달콤한 양념에 스트레스가 한 방에 날아간답니다.
재료
레시피
STEP 1
양파는 굵게 채 썰고 깻잎은 돌돌 말아 얇게 썰어주세요. 대파, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 콩나물은 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 데치고 양념 재료는 잘 섞어 준비해주세요.
STEP 2
삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라 양파와 함께 절반 분량의 양념에 재워주세요. 끓는 물에 청주와 소금을 넣고 손질한 주꾸미를 1분간 데쳐주세요.
STEP 3
데친 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 잘라 나머지 양념에 재워주세요.
STEP 4
달군 팬에 식용유를 두르고 양념한 삼겹살과 양파를 먼저 볶아주세요.
STEP 5
삼겹살이 거의 익으면 주꾸미와 대파, 홍고추를 넣고 살짝 익혀주세요.
STEP 6
새로 달군 팬에 피자치즈를 깔고 STEP5와 데친콩나물을 얹어주세요. 바닥의 치즈가 녹으면 참기름, 깨소금, 깻잎을 뿌려주세요.
STEP 7
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
북해도산혜숭2
잘 먹었습니다! 너무 맛있어서 이틀 동안 해 먹었어요!! 새우도넣으면 더 맛나네요~~~ 첫째날은 오겹 주꾸미 새우 둘째날은 가리비 새우 오겹으로 했습니다~
소리사랑
처음해봤는데 치즈는 신랑이 쫌 싫어해서 빼고 나머진 레시피데로 했는더 정말 맛나게먹었어여 다양한 레시피도 많은곳이네여
꺄르♡
혹시 꼭 청주랑 소금넣고 쭈꾸미를 데쳐야되나요?
Hey_jude♥
맛있게 잘 요리해서 한끼 든든하게 먹었어요 쭈삼 좋아용😘😘
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