껍질 강낭콩 두부 무침

건강한 무침 반찬

껍질 강낭콩 두부 무침

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난이도

소요시간

30분

다나카 레이코의 애쓰지 않는 요리

몸과 마음이 건강해지는 요리법

호박과 껍질 강낭콩을 쪄내고 두부와 함께 무쳐내는 건강 반찬이에요. 쉬우면서도 야채 원재료를 맛을 깊이 느낄 수 있어 추천드리는 반찬이랍니다. 다나카 레이코의 2가지 조리 방법(1.재료를 익히다, 2.조미하다) 방법을 따라 쉽게 만들어보세요.

재료

껍질 강낭콩 두부 무침을 위한 재료 이미지로 호박,껍질 강낭콩 등으로 구성 되어있습니다.
  • 재료를 익히다

    1~2인분
    • 호박
      ¼ 개
    • 껍질 강낭콩
      100g
  • 조미하다

    • 두부
      ½모
    • 올리브 오일
      3큰술
    • 소금
      2작은술
    • 애플 비니거 (유기농 사과 식초)
      2큰술

레시피

종이 포일에 호박, 껍질 강낭콩 각각의 재료를 싸서 10분 정도 찐 뒤 채반에 펼쳐 잔 열을 식혀주세요.

*Tip. 처음에는 강불, 끓어오르기 시작하면 약불에서 쪄주세요.
  • 재료를 익히다 Step 1
  • 재료를 익히다 Step 2

재료를 익히다

종이 포일에 호박, 껍질 강낭콩 각각의 재료를 싸서 10분 정도 찐 뒤 채반에 펼쳐 잔 열을 식혀주세요. *Tip. 처음에는 강불, 끓어오르기 시작하면 약불에서 쪄주세요.

물기를 빼고 으깬 두부를 볼에 넣고, 조미료를 순서대로 넣어가며 잘 섞은 뒤 앞서 익힌 재료를 넣고 버무려주세요.
  • 조미하다 Step 1
  • 조미하다 Step 2

조미하다

물기를 빼고 으깬 두부를 볼에 넣고, 조미료를 순서대로 넣어가며 잘 섞은 뒤 앞서 익힌 재료를 넣고 버무려주세요.

완성이에요. 건강한 한 끼를 맛있게 즐겨주세요.

완성

완성이에요. 건강한 한 끼를 맛있게 즐겨주세요.