
건강한 무침 반찬
껍질 강낭콩 두부 무침
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난이도
소요시간
30분

다나카 레이코의 애쓰지 않는 요리
몸과 마음이 건강해지는 요리법
호박과 껍질 강낭콩을 쪄내고 두부와 함께 무쳐내는 건강 반찬이에요. 쉬우면서도 야채 원재료를 맛을 깊이 느낄 수 있어 추천드리는 반찬이랍니다. 다나카 레이코의 2가지 조리 방법(1.재료를 익히다, 2.조미하다) 방법을 따라 쉽게 만들어보세요.
레시피

재료를 익히다
종이 포일에 호박, 껍질 강낭콩 각각의 재료를 싸서 10분 정도 찐 뒤 채반에 펼쳐 잔 열을 식혀주세요. *Tip. 처음에는 강불, 끓어오르기 시작하면 약불에서 쪄주세요.

조미하다
물기를 빼고 으깬 두부를 볼에 넣고, 조미료를 순서대로 넣어가며 잘 섞은 뒤 앞서 익힌 재료를 넣고 버무려주세요.

완성
완성이에요. 건강한 한 끼를 맛있게 즐겨주세요.