재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
아이들과 함께 만들기 좋은 겨울 간식, 딸기 탕후루! 간단하면서 달콤하고 먹는 재미가 있는 딸기 탕후루예요. (꿀Tip! 딸기 뿐만 아니라 포도, 귤, 블루베리 등 다양한 과일로도 만들 수 있어요) 에이드에 만든 딸기 탕후루를 넣어 홈 카페처럼 예쁘게 사진을 찍기도 좋답니다. 보기에도 맛도 달콤한 딸기 탕후루로 오늘 하루를 달콤하게 보내보세요!
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 딸기는 손으로 꼭지를 뗀 후 키친타월에 올려 물기를 완전히 제거해 주세요.
Step 2
꼬치에 딸기를 끼워주세요. (tip. 딸기는 싱싱하고 단단한 딸기를 사용하는 것이 좋으며 과즙이 나오지 않도록 살살 끼워주세요.)
Step 3
냄비에 시럽 재료를 넣어 중약불에서 젓지 않고 10분 정도 끓이다가 약불로 5분 정도 끓여 황금색이 나면 불을 꺼주세요. (tip. 찬물에 완성된 시럽을 떨어뜨려 보았을 때, 금방 굳고 건져서 잘 부서지면 잘 끓여진 거예요.)
Step 4
딸기 꼬치를 시럽에 묻힌 후 종이호일을 깔아 올려주세요.
Step 5
바람이 통하는 서늘한 실온에서 20분 정도 굳혀 완성해주세요. (기호에 따라 포도, 귤, 블루베리 등의 과일로도 응용하여 만들 수 있답니다. 딸기에서 수분이 나올 수 있으므로 완성 후 바로 드시는 것이 좋아요.)
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만들었는데 설탕이 딱딱해지지 않고 물렁해서 실패했어요. 찾아보니 설탕 끓일때 저으면 안된다고 하더라구요. 팁으로 적어주시면 좋을것 같아요. 다음에 한번 더 만들어 보려구요^^
서우6168111349
설탕물 끓인 냄비는 설탕물이 굳으면 어떻게 설거지 해야되나요?
유명신-내사랑_승혁군_승하양
시럽이 갈색이 되지 않아 끓이는 시간을 늘렸더니 너무 딱딱해진 것 같아요.
바닐라빈
성공했어요^^ 옆에서 지켜본 아이들이 가게에서 파는거랑 똑같이 됐다고 신기해해요. 성공한 저도 신기하네요
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