
고기와 함께 볶으면 꿀맛
곤드레나물밥
책갈피
난이도
소요시간
15분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
나물을 싫어하는 아이도 고기와 함께 기름에 달달 볶아내면 한그릇 뚝딱 해치우게 될거예요. 여기에 칼칼한 국물을 곁들이면 밥이 국을 부르고 국이 밥을 부르는 매력적인 한 끼의 완성이랍니다~!
재료
레시피

Step 1
냉동 곤드레나물은 해동한 뒤 씻고 물기를 뺀 뒤 송송 썰고 밑간 재료를 넣어 무쳐 주세요. *Tip. 말린 곤드레나물은 전날 물에 불린 뒤 데쳐서 밥솥에 넣고 조리하세요!

Step 2
달군 팬에 순서 1을 넣고 중약불에서 4분간 볶아주세요.

Step 3
달군 팬에 카놀라유를 두르고, 밑간 한 소고기 다짐육과 잘게 다진 당근을 넣고 중약불에서 5분간 볶아주세요.

Step 4
팬에 밥과 순서 2, 3을 넣고 중약불에서 3분간 볶아낸 뒤 그릇에 담고 참깨를 뿌리면 완성이예요.

완성
기호에 따라 양념간장 등을 곁들여도 좋답니다.