굴림만두

동글동글~쉽게 만들어요!

굴림만두

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우리의식탁

요리를 스타일하다

설 명절에도 활용할 수 있는 동글~돌글 굴림만두! 만두피 없이 만들어 누구나 손쉽게 만들 수 있답니다! 굴림만두는 다양한 방법으로 먹을 수 있는데요. 찜통에 오동통하게 쪄먹어도, 촉촉한 물만두로, 만둣국 등으로 활용해보세요!

재료

굴림만두을 위한 재료 이미지로 돼지고기,숙주,양파,부추,달걀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    20개 분량
    • 돼지고기
      3컵(300g)
    • 숙주
      한줌(80g)
    • 양파
      1/2개
    • 부추
      1/4단(60g)
    • 달걀
      1개
    • 전분가루
      1/2컵
    • 밀가루
      1/2컵
  • 만두소 양념재료

    • 굴소스
      1큰술
    • 간장
      1+1/2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 다진 파(흰대부분)
      3큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 생강가루
      약간
    • 소금
      한꼬집
    • 후춧가루
      약간

레시피

끓는물에 약간의 소금과 숙주를 넣고 2분정도 데친 후 물기를 짜고 잘게 다져주세요. 양파와 부추, 대파는 잘게 다져주세요.

STEP 1

끓는물에 약간의 소금과 숙주를 넣고 2분정도 데친 후 물기를 짜고 잘게 다져주세요. 양파와 부추, 대파는 잘게 다져주세요.

볼에 갈은 돼지고기와 만두소 양념재료, 달걀노른자를 넣고 한 방향으로 돌려가며 섞은 후 다진 야채를 넣어 고루 섞어주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

볼에 갈은 돼지고기와 만두소 양념재료, 달걀노른자를 넣고 한 방향으로 돌려가며 섞은 후 다진 야채를 넣어 고루 섞어주세요.

만두소를 한입에 먹기좋게 30g정도로 떼어 동그랗게 빚은 후 접시에 전분가루와 밀가루를 섞어 만두소를 굴려가며 표면에 가루를 묻혀주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

만두소를 한입에 먹기좋게 30g정도로 떼어 동그랗게 빚은 후 접시에 전분가루와 밀가루를 섞어 만두소를 굴려가며 표면에 가루를 묻혀주세요.

달걀흰자를 잘 푼 후 만두소에 살짝 묻힌 후 한번 더 고루게  가루를 묻혀주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

달걀흰자를 잘 푼 후 만두소에 살짝 묻힌 후 한번 더 고루게  가루를 묻혀주세요.

김오른 찜통에 굴림만두를 넣고 8~10분정도 쪄주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3

STEP 5

김오른 찜통에 굴림만두를 넣고 8~10분정도 쪄주세요.

기호에 따라 초간장을 곁들여주세요.

STEP 6

기호에 따라 초간장을 곁들여주세요.

우리의 노트(16)
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    질문

    돼지고기 대신 새우로 해도 될까요? 그럼 빼야하는 재료 또는 추가해야하는 재료는 뭐가 있을까요

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    송윤아3

    질문

    간장 2스푼 인가요?!

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    토지

    질문

    아이가 굴소스 먹으면 안되서 굴소스 꼭 넣어야 하나요?

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    샐러드2860783370

    질문

    김치를 넣고 싶은데 빼야할게 뭘까요? 김찌는 꼭짜서 넣으면 되는건가요

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