재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
설 명절에도 활용할 수 있는 동글~돌글 굴림만두! 만두피 없이 만들어 누구나 손쉽게 만들 수 있답니다! 굴림만두는 다양한 방법으로 먹을 수 있는데요. 찜통에 오동통하게 쪄먹어도, 촉촉한 물만두로, 만둣국 등으로 활용해보세요!
재료
레시피
STEP 1
끓는물에 약간의 소금과 숙주를 넣고 2분정도 데친 후 물기를 짜고 잘게 다져주세요. 양파와 부추, 대파는 잘게 다져주세요.
STEP 2
볼에 갈은 돼지고기와 만두소 양념재료, 달걀노른자를 넣고 한 방향으로 돌려가며 섞은 후 다진 야채를 넣어 고루 섞어주세요.
STEP 3
만두소를 한입에 먹기좋게 30g정도로 떼어 동그랗게 빚은 후 접시에 전분가루와 밀가루를 섞어 만두소를 굴려가며 표면에 가루를 묻혀주세요.
STEP 4
달걀흰자를 잘 푼 후 만두소에 살짝 묻힌 후 한번 더 고루게 가루를 묻혀주세요.
STEP 5
김오른 찜통에 굴림만두를 넣고 8~10분정도 쪄주세요.
STEP 6
기호에 따라 초간장을 곁들여주세요.
씸
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송윤아3
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토지
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샐러드2860783370
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