바나나 튀김

사이사이 팥앙금이 쏙

바나나 튀김

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난이도

소요시간

45분

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

바나나 사이에 팥앙금을 넣어 튀김옷을 입혀 튀겨낸 후식 요리예요. 고소한 달달함을 입은 색다른 바나나를 즐겨보세요~

재료

바나나 튀김을 위한 재료 이미지로 단팥앙금,바나나,기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 단팥앙금
      100g
    • 바나나
      1개
    • 기름
      100g
  • 피 반죽

    • 감자전분
      80g
    • 박력분
      20g
    • 베이킹파우더
      5g
    • 식용유
      35g
    • 찬물
      80g

레시피

재료를 준비해 주세요.

Step 1

재료를 준비해 주세요.

볼에 감자전분, 박력분, 베이킹 파우더를 넣고 식용유를 넣어가면서 재료를 혼합해 주세요.

Step 2

볼에 감자전분, 박력분, 베이킹 파우더를 넣고 식용유를 넣어가면서 재료를 혼합해 주세요.

순서 2에 물을 넣어 농도를 조절한 후 반죽을 만들어 냉장고에 30분간 보관해 주세요.

Step 3

순서 2에 물을 넣어 농도를 조절한 후 반죽을 만들어 냉장고에 30분간 보관해 주세요.

바나나는 어슷 썰어 앞 뒤로 감자전분을 묻히고 소량의 팥을 얹은 다음 다른 바나 나로 덮어주세요.

Step 4

바나나는 어슷 썰어 앞 뒤로 감자전분을 묻히고 소량의 팥을 얹은 다음 다른 바나 나로 덮어주세요.

순서 4의 바나나를 순서 3에 넣어 튀김옷을 충분히 묻혀 기름에 튀겨내면 완성이예요.

*Tip. 바나나를 튀길 때 기름 온도가 높으면 반죽색이 금방 변하기 때문에 160도로 유지하는 것이 좋아요.

완성

순서 4의 바나나를 순서 3에 넣어 튀김옷을 충분히 묻혀 기름에 튀겨내면 완성이예요. *Tip. 바나나를 튀길 때 기름 온도가 높으면 반죽색이 금방 변하기 때문에 160도로 유지하는 것이 좋아요.