
사이사이 팥앙금이 쏙
바나나 튀김
책갈피
난이도
소요시간
45분

딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
바나나 사이에 팥앙금을 넣어 튀김옷을 입혀 튀겨낸 후식 요리예요. 고소한 달달함을 입은 색다른 바나나를 즐겨보세요~
레시피

Step 1
재료를 준비해 주세요.

Step 2
볼에 감자전분, 박력분, 베이킹 파우더를 넣고 식용유를 넣어가면서 재료를 혼합해 주세요.

Step 3
순서 2에 물을 넣어 농도를 조절한 후 반죽을 만들어 냉장고에 30분간 보관해 주세요.

Step 4
바나나는 어슷 썰어 앞 뒤로 감자전분을 묻히고 소량의 팥을 얹은 다음 다른 바나 나로 덮어주세요.

완성
순서 4의 바나나를 순서 3에 넣어 튀김옷을 충분히 묻혀 기름에 튀겨내면 완성이예요. *Tip. 바나나를 튀길 때 기름 온도가 높으면 반죽색이 금방 변하기 때문에 160도로 유지하는 것이 좋아요.