재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
에그베네딕트는 잉글리시머핀 위에 햄과 수란 등을 얹어 먹는 대표적인 뉴욕 스타일 브런치 메뉴에요. 뉴욕 맨해튼의 한 레스토랑에서 단골 손님인 베네딕트 부인이 새로운 달걀 요리를 주문하자 주방장이 그녀를 위해 이 요리를 처음 선보였다고 전해오지요. 널리 사랑받는 만큼 부재료나 소스를 달리한 다양한 에그베네딕트가 있답니다. 수란을 톡 터뜨려 주르륵 흘러내리는 노른자를 잉글리시머핀과 햄, 시금치에 촉촉하게 묻혀 한 입 넣으면 고소한 풍미가 입안 가득 퍼진답니다.
재료
레시피
STEP 1
시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 자르고, 토마토는 링으로 슬라이스해 약간의 소금, 후추를 뿌려주세요.
STEP 2
팬에 올리브오일을 두른 후 다진마늘을 넣고, 향이 올라오면 시금치를 넣고 숨이 죽을때까지 살짝 볶다가 약간의 소금과 후추를 뿌려주세요. 햄은 그릴팬 또는 팬에 살짝 구워서 준비해주세요.
STEP 3
냄비에 식촛물재료를 넣고 살짝 끓어오르면 수저로 냄비 가장자리를 원모양으로 돌리면서 물중앙에 그릇에 깨어놓은 달걀을 넣어 2~3분 정도 익혀 수란을 만들어주세요
STEP 4
버터는 중탕으로 녹이거나 전자렌지에 40초 정도 녹여주세요. 볼에 달걀 노른자를 넣어 푼 후, 따뜻한 물이 있는 냄비 위에 볼을 얹고 녹인 버터를 조금씩 넣으면서 거품기로 섞어주세요. 레몬즙과 약간의 소금, 후추로 간을 해주세요
STEP 5
잉글리쉬머핀을 반으로 잘라 빵스프레드를 바른 후, 시금치-토마토-햄-수란 순서로 얹어주세요
STEP 6
접시에 담고 소스를 얹은 후, 약간의 후추와 파슬리가루를 뿌려 마무리해 주세요.
박한샘2
소스 만들었눈데 사진보다 너무 묽어요 ㅠㅠ 혹시 왜 그런지 아시나요?? 중탕 열이 약해서 그런건지...
여유로운삶
감사합니다. 너무 예뻐용 ~
양_안나
훌륭한 디저트네요
도은2
마트에서 파는 레몬즙 써도 되나요?
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