재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
돼지 목살 중 뒷덜미에 해당하는 특수부위 항정살은, 돼지 한 마리에서 600g 미만으로 소량만 나오는 데다 쫄깃하고 고소한 맛이 뛰어나 인기가 많은 부위 중 하나랍니다. 구운 돼지고기는 특히 알칼리성 미네랄이 풍부한 부추와 궁합이 매우 잘 맞는데요~ 고소한 항정살을 노릇하게 구워서 부추와 함께 무쳐내면, 입안에서 터지는 고기 육즙과 부추 양념의 조화로움에 감탄하실 거예요!
재료
레시피
STEP 1
부추는 깨끗하게 씻어 4cm 길이로 썰고, 오이는 채 썰어주세요.
STEP 2
양파는 채 썰고, 볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요. (Tip. 양파는 찬물에 담가 매운맛을 빼주면 좋아요.)
STEP 3
달군 팬에 항정살을 앞뒤로 소금, 후춧가루를 뿌려 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
양념장 재료에 준비한 채소와 구운 항정살을 넣어 버무려주세요.
STEP 5
마지막에 통깨를 뿌려 완성해주세요.
지니아1
정말 맛있어요 항정살과 부추의 조합도 좋고 새콤하면서 밥도둑이에요! 양념 묽다는 밑에 후기 봤는데 저도 살짝 묽어서 고추가루를 더 넣어서 농도 조절을 좀 했습니다 간도 딱이고 남편도 너무 맛있었대요!!
SEUNGMI4
정말 맛있게 해서 먹었어요! 항정살 대신 삼겹살로 했습니다. 저는 양념에 매실청 한 스푼을 추가했습니다. 여기 레시피는 실패하는 일이 없어요:)
mini0307
남편이너무좋아해요! 항정살의느끼함이없어요! 정말맛있게 먹었습니다!
서재희6702330924
자취생 점심 도시락 반찬으로도 한 번 해보고 싶네요! 너무 맛있어보여요 요리 실력을 높일 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ
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