겨울 간식 최강자

타코야끼

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(6)
우리의식탁

요리를 스타일하다

겨울엔, 품 안에 무조건 3천원을 들고 다녀야 합니다. 뜨끈하고 맛있는 겨울 간식이 우리를 언제 어디서 기다리고 있을 지 모를 일이니까요. 하지만 요즘처럼 길거리 음식을 먹는 것이 걱정된다면 집에서 만들어 보는 건 어떠세요? 오늘 소개해드릴 음식은 겨울철 길거리 음식 최강자 타코야끼입니다. 커다란 문어와 입천장이 뜨거워지는 반죽은 언제나 입안에서 사르르 녹아 없어지죠.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2~3인분
    • 문어
      120g
    • 가쓰오부시
      한줌
    • 쪽파
      반줌
    • 파래가루
      1큰술
    • 마요네즈
      2큰술
    • 돈가스 소스 (또는 우스터 소스)
      4큰술
    • 식용유
      2큰술
  • 반죽 재료

    2~3인분
    • 밀가루
      110g
    • 찹쌀가루
      30g
    • 베이킹 파우더
      1작은술
    • 소금
      1작은술
    • 다시마육수
      360ml

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

반죽재료를 볼에 넣어 섞어주세요. 문어는 작게 썰고 쪽파는 송송 썰어주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

타코야끼 틀에 열이 올라오면 기름을 칠하고 반죽을 부어주세요. 문어와 쪽파를 넣고 익혀주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

반죽이 어느 정도 익으면 젓가락으로 돌려가며 모양을 잡아주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

타코야끼를 접시에 담고 마요네즈, 돈가스 소스 등을 취향에 맞게 뿌리고 파래가루와 가쓰오부시를 올려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(6)
  • avatar

    쉬크헤어_예약~~2619-1232

    질문

    가쓰오부시는. 국물용 하구 타코야키 만들때 뿌리는것 하구. 다른가요?

  • avatar

    jin_

    후기

    타코야키!! 저 꼬옥 해먹을래요!! 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

  • avatar

    Hazel_

    후기

    우와 집에서 타코야키라니~ 너무 맛있을 것 같아요🧸 집에서 도전해봐야겠어요~!! 너무 예쁘게 잘 만드셨네요~!!ㅎㅎ

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net