겨울 간식 최강자

타코야끼

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우리의식탁

요리를 스타일하다

겨울엔, 품 안에 무조건 3천원을 들고 다녀야 합니다. 뜨끈하고 맛있는 겨울 간식이 우리를 언제 어디서 기다리고 있을 지 모를 일이니까요. 하지만 요즘처럼 길거리 음식을 먹는 것이 걱정된다면 집에서 만들어 보는 건 어떠세요? 오늘 소개해드릴 음식은 겨울철 길거리 음식 최강자 타코야끼입니다. 커다란 문어와 입천장이 뜨거워지는 반죽은 언제나 입안에서 사르르 녹아 없어지죠.

재료

타코야끼을 위한 재료 이미지로 문어,가쓰오부시,쪽파,파래가루,마요네즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 문어
      120g
    • 가쓰오부시
      한줌
    • 쪽파
      반줌
    • 파래가루
      1큰술
    • 마요네즈
      2큰술
    • 돈가스 소스 (또는 우스터 소스)
      4큰술
    • 식용유
      2큰술
  • 반죽 재료

    2~3인분
    • 밀가루
      110g
    • 찹쌀가루
      30g
    • 베이킹 파우더
      1작은술
    • 소금
      1작은술
    • 다시마육수
      360ml

레시피

반죽재료를 볼에 넣어 섞어주세요. 문어는 작게 썰고 쪽파는 송송 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

반죽재료를 볼에 넣어 섞어주세요. 문어는 작게 썰고 쪽파는 송송 썰어주세요.

타코야끼 틀에 열이 올라오면 기름을 칠하고 반죽을 부어주세요. 문어와 쪽파를 넣고 익혀주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

타코야끼 틀에 열이 올라오면 기름을 칠하고 반죽을 부어주세요. 문어와 쪽파를 넣고 익혀주세요.

반죽이 어느 정도 익으면 젓가락으로 돌려가며 모양을 잡아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

반죽이 어느 정도 익으면 젓가락으로 돌려가며 모양을 잡아주세요.

타코야끼를 접시에 담고 마요네즈, 돈가스 소스 등을 취향에 맞게 뿌리고 파래가루와 가쓰오부시를 올려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

타코야끼를 접시에 담고 마요네즈, 돈가스 소스 등을 취향에 맞게 뿌리고 파래가루와 가쓰오부시를 올려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(9)
  • avatar

    praisethelord

    질문

    혹시.. 틀 없이 만드는 방법이 있을까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • avatar

    jinesme

    질문

    저 틀? 기구? 사서 해먹을거에요!! 근데 문어말고 오징어도 괜찮나요??문어가 맛있으면 그걸류 준비하구요. ㅎ 큰 차이 없는지 해서요.

  • avatar

    쉬크헤어_예약~~2619-1232

    질문

    가쓰오부시는. 국물용 하구 타코야키 만들때 뿌리는것 하구. 다른가요?

  • avatar

    포도나무74743397

    후기

    타코야키!! 저 꼬옥 해먹을래요!! 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

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