
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
겨울엔, 품 안에 무조건 3천원을 들고 다녀야 합니다. 뜨끈하고 맛있는 겨울 간식이 우리를 언제 어디서 기다리고 있을 지 모를 일이니까요. 하지만 요즘처럼 길거리 음식을 먹는 것이 걱정된다면 집에서 만들어 보는 건 어떠세요? 오늘 소개해드릴 음식은 겨울철 길거리 음식 최강자 타코야끼입니다. 커다란 문어와 입천장이 뜨거워지는 반죽은 언제나 입안에서 사르르 녹아 없어지죠.
재료
레시피
Step 1
반죽재료를 볼에 넣어 섞어주세요. 문어는 작게 썰고 쪽파는 송송 썰어주세요.
Step 2
타코야끼 틀에 열이 올라오면 기름을 칠하고 반죽을 부어주세요. 문어와 쪽파를 넣고 익혀주세요.
Step 3
반죽이 어느 정도 익으면 젓가락으로 돌려가며 모양을 잡아주세요.
Step 4
타코야끼를 접시에 담고 마요네즈, 돈가스 소스 등을 취향에 맞게 뿌리고 파래가루와 가쓰오부시를 올려 맛있게 즐겨주세요.
☆혀니☆
안녕하세요 타코야끼틀 구입처알수있을까요?
김해민3906392666
타꼬야끼 꼭 만들어먹어야겠어요❤️
먕1
혹시 저 타코야키 틀 어디 제품인지 알수있을까요?
praisethelord
혹시.. 틀 없이 만드는 방법이 있을까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법