재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
겨울엔, 품 안에 무조건 3천원을 들고 다녀야 합니다. 뜨끈하고 맛있는 겨울 간식이 우리를 언제 어디서 기다리고 있을 지 모를 일이니까요. 하지만 요즘처럼 길거리 음식을 먹는 것이 걱정된다면 집에서 만들어 보는 건 어떠세요? 오늘 소개해드릴 음식은 겨울철 길거리 음식 최강자 타코야끼입니다. 커다란 문어와 입천장이 뜨거워지는 반죽은 언제나 입안에서 사르르 녹아 없어지죠.
재료
레시피
Step 1
반죽재료를 볼에 넣어 섞어주세요. 문어는 작게 썰고 쪽파는 송송 썰어주세요.
Step 2
타코야끼 틀에 열이 올라오면 기름을 칠하고 반죽을 부어주세요. 문어와 쪽파를 넣고 익혀주세요.
Step 3
반죽이 어느 정도 익으면 젓가락으로 돌려가며 모양을 잡아주세요.
Step 4
타코야끼를 접시에 담고 마요네즈, 돈가스 소스 등을 취향에 맞게 뿌리고 파래가루와 가쓰오부시를 올려 맛있게 즐겨주세요.
praisethelord
혹시.. 틀 없이 만드는 방법이 있을까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
jinesme
저 틀? 기구? 사서 해먹을거에요!! 근데 문어말고 오징어도 괜찮나요??문어가 맛있으면 그걸류 준비하구요. ㅎ 큰 차이 없는지 해서요.
쉬크헤어_예약~~2619-1232
가쓰오부시는. 국물용 하구 타코야키 만들때 뿌리는것 하구. 다른가요?
포도나무74743397
타코야키!! 저 꼬옥 해먹을래요!! 🙋🏻♀️🙋🏻♀️
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