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가을 영양을 책임지는

늙은호박 영양 솥밥

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난이도

소요시간

40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

가을이 되면 맛이 오르는 늙은호박. 제철 재료 늙은호박에 담백한 닭고기, 제철 표고, 밤을 넣어 영양 가득한 솥밥을 만들어 보세요. 계절의 변화로 인해 입맛이 없거나 으슬으슬 추우셨다면 영양솥밥으로 원기 회복해 보세요. 달달한 늙은호박 영양 솥밥에 양념간장을 곁들여 슥슥 비벼 먹으면 특별한 반찬이 필요 없답니다. 맛있고 건강한 영양식 늙은호박 영양 솥밥 레시피 꼭 기억해 주세요!

재료

늙은호박 영양 솥밥을 위한 재료 이미지로 손질 한 늙은호박,닭 안심,표고버섯,은행,쌀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 손질 한 늙은호박
      200g
    • 닭 안심
      100g
    • 표고버섯
      2개
    • 은행
      15알
    • 1컵
    • 찹쌀
      1컵
    • 다시마 육수
      2컵
    • 실파
      5줄기
    • 참기름
      1큰술
    • 소금
      ½작은술
  • 고기 밑간 재료

    • 간장
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
  • 양념 간장 재료

    • 간장
      3큰술
    • 올리고당
      ½큰술
    • 고춧가루
      1작은술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 참기름
      ½큰술
    • 통깨
      약간
    • 다진 파
      ½큰술

레시피

쌀과 찹쌀은 씻어 30분 정도 불린 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

Step 1

쌀과 찹쌀은 씻어 30분 정도 불린 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

늙은호박, 닭 안심, 밤, 표고버섯은 한입 크기로 깍둑 썰고 실파는 송송 썰어주세요.
(tip. 늙은호박은 씨를 긁어내고 껍질을 벗겨 준비해 주세요.)

Step 2

늙은호박, 닭 안심, 밤, 표고버섯은 한입 크기로 깍둑 썰고 실파는 송송 썰어주세요. (tip. 늙은호박은 씨를 긁어내고 껍질을 벗겨 준비해 주세요.)

은행은 살짝 볶아 키친타월에 올려 살살 비벼가며 속 껍질을 제거해주세요. 볼에 양념간장 재료와 송송 썬 실파를 넣어 양념 간장을 준비해 주세요.

Step 3

은행은 살짝 볶아 키친타월에 올려 살살 비벼가며 속 껍질을 제거해주세요. 볼에 양념간장 재료와 송송 썬 실파를 넣어 양념 간장을 준비해 주세요.

냄비에 참기름을 두르고 닭 안심과 고기 밑간 재료를 넣어 볶다가 쌀을 넣고 볶아주세요. 쌀알이 투명해지면 다시마 육수와 소금을 넣고 밤을 올린 후 뚜껑을 닫아 중간 불에서 끓여주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

냄비에 참기름을 두르고 닭 안심과 고기 밑간 재료를 넣어 볶다가 쌀을 넣고 볶아주세요. 쌀알이 투명해지면 다시마 육수와 소금을 넣고 밤을 올린 후 뚜껑을 닫아 중간 불에서 끓여주세요.

밥물이 끓어오르면 늙은호박과 표고버섯, 은행을 얹고 약한 불로 줄여 15~20분 정도 익혀주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

밥물이 끓어오르면 늙은호박과 표고버섯, 은행을 얹고 약한 불로 줄여 15~20분 정도 익혀주세요.

솥밥의 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인 후 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

솥밥의 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인 후 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(3)
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    마리의정원

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    velybb

    질문

    전기밥솥으로 할때에는 쌀을 참기름에..으흠 어찌 해야할까요?~

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    Sim6478047882

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