재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
닭가슴살은 꼭 맛없게 먹어야 하나요? 자극적인 입맛에 길들어 다이어트가 힘들다면 칠리 닭가슴살 샌드위치를 만들어 보세요. 칼로리는 낮추고 영양과 맛은 꽉 채워 다이어트 시작하신 분들에게 한 줄기 빛이 될 식단이에요!
레시피
Step 1
토마토와 양파는 둥글게 썰고 양상추는 한 장씩 뜯어서 찬물에 담갔다가 물기를 제거해 주세요.
Step 2
닭가슴살은 잘게 찢은 후 소스 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 식빵을 노릇하게 구워주세요.
Step 4
스프레드 소스를 섞은 후 빵에 얇게 발라주세요.
Step 5
빵-양상추-양파-토마토-닭가슴살-빵 순으로 올린 후 가볍게 눌러 주세요. (tip. 토마토와 양파에 후추를 뿌려주시면 더욱 감칠맛이 살아나요.)
Step 6
랩이나 종이호일로 단단하게 감싸준 후 먹기 좋게 반으로 잘라주세요.
Step 7
완성된 샌드위치를 도시락에 담아 맛있게 즐겨주세요.
내사랑백곰
쉽고 맛있어요!! 이 샌드위치에 대한 얘기만 남편에게 해줬을땐 싫다고 했었는데요, 어느 날 만들어서 아침으로 줬더니 맛있었다고 하더라구요 ㅎㅎ 그 뒤로 한 번씩 만들어주고 있어요 😁
김혜진274
그니리 달가슴살을 어찌 저리 예쁜게 손질하신건가요.. 전 다 부숴지더러구요...
김혜진274
안녕하세요 만들어보고싶은데 칠리는 어떤브랜드사용하셨는지 알려주실수 있나요?
이채은51
닭가슴살은 삶은거죠?!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법