LG 인덕션 레시피
치킨버거
책갈피
난이도
소요시간
30분
LG 인덕션
활용 만점 LG 인덕션 레시피
상하이 치킨버거 스타일의 홈메이드 버거 만드는 법 알려드릴게요. 담백하고 촉촉한 닭안심을 바삭하게 튀겨 주고요. 빵을 한 번 구워내 풍미를 살리는 게 포인트예요. 겉바속촉 닭안심 튀김과 코울슬로가 환상적으로 어울린답니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
닭안심은 밑간 재료에 30분간 재워주세요.
Step 2
가루반죽과 물반죽 재료를 각각 섞어 주세요. 밑간한 닭고기를 가루반죽-물반죽-가루반죽-물반죽-가루반죽 순으로 튀김옷을 입혀주세요.
Step 3
웍팬에 식용유를 넣고 9단에서 3분간 가열해주세요.
Step 4
가열된 기름에 닭안심을 넣어 7단에서 3분간 튀겨주세요.
Step 5
5단으로 내려 2분간 튀겨주세요.
Step 6
버터와 흑설탕을 섞은 후 햄버거 번에 발라주세요.
Step 7
법랑 접시에 석쇠를 놓고 3단에 넣은 후 광파오븐 수동요리 <구이>에서 4분간 구워주세요.
Step 8
볼에 코울슬로 재료를 넣고 섞어주세요. 구운 버거번에 튀긴 치킨과 코울슬로, 토마토 슬라이스를 넣어 맛있게 즐겨주세요.