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LG 인덕션 레시피

치킨버거

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난이도

소요시간

30분

LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

상하이 치킨버거 스타일의 홈메이드 버거 만드는 법 알려드릴게요. 담백하고 촉촉한 닭안심을 바삭하게 튀겨 주고요. 빵을 한 번 구워내 풍미를 살리는 게 포인트예요. 겉바속촉 닭안심 튀김과 코울슬로가 환상적으로 어울린답니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

치킨버거을 위한 재료 이미지로 닭안심,햄버거 번,토마토 슬라이스,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 닭안심
      4~5조각(150g)
    • 햄버거 번
      2세트
    • 토마토 슬라이스
      1개 분량
    • 식용유
      2컵
  • 밑간 재료

    • 소금
      2작은술
    • 후춧가루
      약간
    • 파프리카 가루
      1/2작은술
  • 가루반죽 재료

    • 밀가루
      100g
    • 파프리카 가루
      2작은술
    • 소금
      1/2작은술
  • 물반죽 재료

    • 달걀
      1개
    • 우유
      4큰술
  • 코울슬로 재료

    • 할라피뇨
      3큰술
    • 마요네즈
      2큰술
    • 다진 양파
      2큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 햄버거 빵 굽는 재료

    • 흑설탕
      1큰술
    • 버터
      1큰술

레시피

닭안심은 밑간 재료에 30분간 재워주세요.

Step 1

닭안심은 밑간 재료에 30분간 재워주세요.

가루반죽과 물반죽 재료를 각각 섞어 주세요. 밑간한 닭고기를 가루반죽-물반죽-가루반죽-물반죽-가루반죽 순으로 튀김옷을 입혀주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

가루반죽과 물반죽 재료를 각각 섞어 주세요. 밑간한 닭고기를 가루반죽-물반죽-가루반죽-물반죽-가루반죽 순으로 튀김옷을 입혀주세요.

웍팬에 식용유를 넣고 9단에서 3분간 가열해주세요.

Step 3

웍팬에 식용유를 넣고 9단에서 3분간 가열해주세요.

가열된 기름에 닭안심을 넣어 7단에서 3분간 튀겨주세요.

Step 4

가열된 기름에 닭안심을 넣어 7단에서 3분간 튀겨주세요.

5단으로 내려 2분간 튀겨주세요.

Step 5

5단으로 내려 2분간 튀겨주세요.

버터와 흑설탕을 섞은 후 햄버거 번에 발라주세요.

Step 6

버터와 흑설탕을 섞은 후 햄버거 번에 발라주세요.

법랑 접시에 석쇠를 놓고 3단에 넣은 후 광파오븐 수동요리 <구이>에서 4분간 구워주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

법랑 접시에 석쇠를 놓고 3단에 넣은 후 광파오븐 수동요리 <구이>에서 4분간 구워주세요.

볼에 코울슬로 재료를 넣고 섞어주세요. 구운 버거번에 튀긴 치킨과 코울슬로, 토마토 슬라이스를 넣어 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2
  • Step 8 Step 3

Step 8

볼에 코울슬로 재료를 넣고 섞어주세요. 구운 버거번에 튀긴 치킨과 코울슬로, 토마토 슬라이스를 넣어 맛있게 즐겨주세요.