재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
간이 잘 배어든 달걀 하나로 오늘 반찬 걱정 끝! 따뜻한 밥 위에 올려 비벼 먹으면 밥 한 공기가 부족하게 느껴진답니다. 만드는 방법은 간단하지만 맛이 좋아 '마약달걀'로 불리는데요~ 오늘은 우리집 식탁에도 맛있게 요리해 올려보세요.
레시피
STEP 1
냄비에 달걀이 잠길 정도의 물을 부어준 후 소금과 식초, 달걀을 넣어 약 8~9분 삶아 반숙상태로 삶아주세요. (실온 상태의 달걀을 사용해주셔야 터지지 않게 삶을 수 있어요)
STEP 2
삶아진 달걀은 찬물에 담궈서 껍질을 벗겨 밀폐용기에 넣어주세요.
STEP 3
양파와 청,홍고추는 잘게 다지고, 대파는 송송 썰어주세요. 간장양념 재료를 용기에 넣어 섞은 후 썰어둔 야채를 넣어 잘 저어주세요.
STEP 4
밀폐용기에 넣어두었던 달걀에 간장물을 부어주고, 냉장고에서 2~4시간 숙성 후 즐겨주세요. 오래두면 달걀이 짜질 수 있어 되도록 빨리 드시는 걸 추천해요.
STEP 5
취향에 따라 참기름과 김가루를 얹어 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요.
문수현6073472205
끓는 물에 넣어야해요. 계란 삶는 법 팁 보고 첨부터 찬물에 넣고 삶았다가 9분 삶았다가 열알을 고스란히 하수구에 버린 사람이 남기는 후기 입니다^^ 다른 후기보니 저 같은 사람들이 많네요!
PianoKiMNa
장 안 끓여도 되는 것도 편한데, 맛이 정말 대ㅐㅐㅐㅐ단해요. 신랑이 한입먹자마자 울컥해하는 표정을 봤는데, 표정 보자마자 ‘아 시엄마가 해주신 맛이구나’ 싶었어요. 아니나 다를까, 조금은 다르지만 돌아가신 시어머니가 신랑이 어렸을 적 해주신 맛과 거의 같다고 하더라구요. 게다가, 밖에서 반찬으로 나오는거나 사먹는거 엄마가 해준거 다 합해서, 시엄마가 해주신거랑 이 레시피로 해준 제거가 세상 제일 맛있대요. 여러분 꼭 해드셔야 해요.
쵸코칩쿠키
맛있게 잘먹었습니다 ~ 다먹고 계란6개 삶아 다시 넣고 또 먹었네요^^ 청양고추 넣고 했더니 좋았어요
김미영307
계란 반숙이라 입에서 살살 녹네요~ 완죤 밥도둑이에요~ 짱짱!!!
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