자꾸만 생각나는 맛

반숙달걀장

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우리의식탁

요리를 스타일하다

간이 잘 배어든 달걀 하나로 오늘 반찬 걱정 끝! 따뜻한 밥 위에 올려 비벼 먹으면 밥 한 공기가 부족하게 느껴진답니다. 만드는 방법은 간단하지만 맛이 좋아 '마약달걀'로 불리는데요~ 오늘은 우리집 식탁에도 맛있게 요리해 올려보세요.

재료

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  • 기본재료

    4인분
    • 달걀
      10개
    • 소금
      1작은술
    • 식초
      1큰술
  • 간장양념 재료

    • 간장(양조간장)
      1컵
    • 생수
      1+1/2컵
    • 설탕
      1/2컵
    • 양파
      1/2개
    • 청고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 대파
      1/2대

레시피

STEP 1

STEP 1

냄비에 달걀이 잠길 정도의 물을 부어준 후 소금과 식초, 달걀을 넣어 약 8~9분 삶아 반숙상태로 삶아주세요. (실온 상태의 달걀을 사용해주셔야 터지지 않게 삶을 수 있어요)

STEP 2

STEP 2

삶아진 달걀은 찬물에 담궈서 껍질을 벗겨 밀폐용기에 넣어주세요.

STEP 3
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

양파와 청,홍고추는 잘게 다지고, 대파는 송송 썰어주세요. 간장양념 재료를 용기에 넣어 섞은 후 썰어둔 야채를 넣어 잘 저어주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

밀폐용기에 넣어두었던 달걀에 간장물을 부어주고, 냉장고에서 2~4시간 숙성 후 즐겨주세요. 오래두면 달걀이 짜질 수 있어 되도록 빨리 드시는 걸 추천해요.

STEP 5

STEP 5

취향에 따라 참기름과 김가루를 얹어 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요.

우리의 노트(70)
  • avatar

    김미영307

    후기

    계란 반숙이라 입에서 살살 녹네요~ 완죤 밥도둑이에요~ 짱짱!!!

  • avatar

    쵸코칩쿠키

    질문

    맛있게 잘먹었습니다 ~ 다먹고 계란6개 삶아 다시 넣고 또 먹었네요^^ 청양고추 넣고 했더니 좋았어요

  • avatar

    Si_Eun

    후기

    정말 맛있어요 대박 밥돋둑 단짠 단짠 달걀먹고 남은 간장 양념에 밥비벼서 먹으면 없던 식욕도 살아나요

  • avatar

    maelle

    질문

    계란 10개를 레시피대로 소금 식초 섞어 찬물에 넣고 8-9분 삶았더니 얼음물에 식혀도 껍질도 안벗겨지구 계란이 전혀 안익어서 다 터져 버렸어요. 10개도 8-9분 삶은거 맞나요?

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