재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
추억이 가득한 여름을 그냥 보낼 수는 없죠. 여름을 추억하는 방법! 여름 과일 복숭아를 병조림으로 만드는 거예요. 과일 한입, 추억 한입! 여름 과일 하면 빠질 수 없는 복숭아. 상큼하고 달콤한 맛을 오래 즐겨보세요! 하루 정도 지난 후 차갑게 먹으면 더욱더 맛있는 복숭아 병조림이랍니다
레시피
Step 1
복숭아에 베이킹소다를 넣어 가볍게 비벼 준 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
Step 2
복숭아는 껍질을 벗기고 먹기 좋게 8등분으로 씨를 빼서 썰고, 레몬즙을 뿌려주세요.
Step 3
냄비에 물과 복숭아의 껍질을 넣고 복숭아의 붉은 색 물이 나올 때까지 끓여준 후 껍질을 건지고 설탕을 넣어 끓여주세요.
Step 4
설탕이 녹으면 복숭아를 넣고 10~15분 정도 뚜껑을 닫고 중불에서 끓여주세요.
Step 5
끓인 복숭아와 국물은 한 김 식은 후 소독한 유리 밀폐용기에 담고 식으면 뚜껑을 닫아 냉장고에 넣어 보관해주세요. (tip 냉장고에 넣고 하루 정도 지난 후에 차갑게 드시면 맛있답니다.)
고정애.
우리식탁 레피시 보니 저랑 담은게 비슷하네요. 많이 만들어서 두고두고 드세요. 다이어트에 좋아요. 복숭아 100g(34칼로리) 시원하게해서 드셔요 그래야 맛있어요. 집에손님이 오셨을때 예쁜 유리그릇에 담아내셔요. 맛있는 복숭아 먹고 예뻐져요. 팁)아보카도처럼 천도 복숭아도 칼집을 넣어서 비틀어 보세요. 씨를 뺄수가 있어요.
PYA
전 천도복숭아 10개에 천연원당(사탕수수100%) 1컵반을 넣어서 만들어봤어요. 결과는 완전 대만족~ 정말 맛있어요. 매일 1~2회 복숭아 조림에 우유 넣고 얼음 동동 띄워서 시원하게 잘 먹고 있어요. 맛 없어서 대략 난감한 복숭아 있다면 한번 도전해 보세요.^^
정식탁
모양은 예쁜데 맛은 없는 복숭아를 이렇게 만드니 정말 좋네요^^
ChAnG
레시피 그대로 하면 진짜 맛있어요! 사진은 천도복숭아 인데 싱싱하지만 단맛이 정말 없어서 만들었어요, 여름에 시원하게 해서 먹음 굿입니다 ^^
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