카프레제 아보카도 보트

방울토마토와 치즈를 올린

카프레제 아보카도 보트

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(2)
홍서우의 아보카도 레시피

맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅

동글동글 쫀득쫀득 생 모차렐라 치즈의 식감을 그대로 느낄 수 있는 요리예요. 상큼한 방울토마토와 한입에 쏙 들어가는 보코치니 치즈를 올려 아보카도 보트를 만들어보세요. 보기에도 무척 예쁘고 먹음직스러워 초대요리로도 추천드려요!

재료

카프레제 아보카도 보트을 위한 재료 이미지로 아보카도,방울토마토,보코치니 치즈,바질 페스토,다진 마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 아보카도
      1개
    • 방울토마토
      ½컵
    • 보코치니 치즈
      60g
    • 바질 페스토
      1큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 올리브유
      2큰술
    • 소금, 후추
      약간
    • 바질 잎
      2장
    • 발사믹 식초
      1큰술

레시피

믹싱 볼에 반으로 자른 방울토마토, 보코치니 치즈, 바질 페스토, 다진 마늘, 올리브유, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어주세요.

Step 1

믹싱 볼에 반으로 자른 방울토마토, 보코치니 치즈, 바질 페스토, 다진 마늘, 올리브유, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어주세요.

아보카도는 반으로 자른 후 껍질과 씨를 제거해주세요.

Step 2

아보카도는 반으로 자른 후 껍질과 씨를 제거해주세요.

손질한 아보카도에 순서 1을 예쁘게 담아주세요. 잘게 썬 바질잎을 올리고 발사믹 식초를 뿌리면 완성이예요.

완성

손질한 아보카도에 순서 1을 예쁘게 담아주세요. 잘게 썬 바질잎을 올리고 발사믹 식초를 뿌리면 완성이예요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    행복한_하루네집

    후기

    커피한 잔 하면서 제인들과 만들어 먹었어요~^^ 너무 너무 맛나고 칭찬 많이 들었습니당~!! 감사해용~~

    content image