벚꽃마법쿠키

봄에 핀 맛있는 꽃

벚꽃마법쿠키

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45분

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브레드가든

특별한 홈베이킹 수업

벚꽃 모양의 쿠키에 달콤한 초콜릿으로 장식한 쿠키예요. 바삭하면서도 부드러운 쿠키의 달콤함이, 마치 마법에 빠진 듯한 느낌이 든답니다! 벚꽃 흩날리는 봄날에 즐기기 좋은 레시피를 지금 만나보세요.

재료

벚꽃마법쿠키을 위한 재료 이미지로 버터,슈가파우더,소금,바닐라설탕,달걀흰자 등으로 구성 되어있습니다.
  • 반죽재료

    4cm 12~14개 분량
    • 버터
      50g
    • 슈가파우더
      20g
    • 소금
      1/8작은술
    • 바닐라설탕
      1개
    • 달걀흰자
      10g
    • 박력분
      55g
  • 장식재료

    • 화이트초콜릿
      60g
    • 코팅용 딸기초콜릿
      55g

레시피

버터와 달걀은 실온상태가 되도록  냉장고에서 꺼내 30분 이상 실온에 두어 준비해주세요. 쿠키팬에 베이킹페이퍼를 깔아 준비하고, 오븐은 170℃로 10분간 예열해주세요. 볼에 실온 상태의 버터를 넣고, 핸드믹서 거품기의 가장 약한 단계에서 가볍게 풀어주세요.

STEP 1

버터와 달걀은 실온상태가 되도록 냉장고에서 꺼내 30분 이상 실온에 두어 준비해주세요. 쿠키팬에 베이킹페이퍼를 깔아 준비하고, 오븐은 170℃로 10분간 예열해주세요. 볼에 실온 상태의 버터를 넣고, 핸드믹서 거품기의 가장 약한 단계에서 가볍게 풀어주세요.

슈가파우더, 소금, 바닐라설탕을 넣고 핸드믹서 거품기 가장 약한 단계에서 섞어 주세요. 달걀흰자를 넣고 핸드믹서 거품기 가장 약한 단계로 다시 한 번 섞은 뒤, 박력분을 체에 내려 넣고 실리콘 주걱으로 가볍게 섞어주세요. 벚꽃모양깍지를 끼운 짤주머니에 완성된 반죽을 넣어 주세요.

STEP 2

슈가파우더, 소금, 바닐라설탕을 넣고 핸드믹서 거품기 가장 약한 단계에서 섞어 주세요. 달걀흰자를 넣고 핸드믹서 거품기 가장 약한 단계로 다시 한 번 섞은 뒤, 박력분을 체에 내려 넣고 실리콘 주걱으로 가볍게 섞어주세요. 벚꽃모양깍지를 끼운 짤주머니에 완성된 반죽을 넣어 주세요.

쿠키팬에 모양을 내어 짜주세요. 예열한 170℃오븐에서 10분간 구운 후, 식힘망에서 구운 쿠키를 식혀주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

쿠키팬에 모양을 내어 짜주세요. 예열한 170℃오븐에서 10분간 구운 후, 식힘망에서 구운 쿠키를 식혀주세요.

중탕볼에 화이트초콜릿과 딸기초콜릿을 넣은 후, 중탕으로 녹여주세요.

STEP 4

중탕볼에 화이트초콜릿과 딸기초콜릿을 넣은 후, 중탕으로 녹여주세요.

STEP4 에서 녹인 초콜릿에 식혀 놓은 쿠키를 넣었다가 빼 주세요.

STEP 5

STEP4 에서 녹인 초콜릿에 식혀 놓은 쿠키를 넣었다가 빼 주세요.

가운데 스프링클을 올려 장식해주세요.

STEP 6

가운데 스프링클을 올려 장식해주세요.

우리의 노트(10)
  • avatar

    천둥맘

    질문

    혹시 바닐라설탕1개라는건 몇그람인건가요?

  • avatar

    라노비아

    후기

    와 감사합니다~~~!!!♡♡♡

  • avatar

    라노비아

    질문

    이런 쿠키류와 간단한 또띠아피자를 편하게 할수있는 오븐..추천 받을수 있을까요? 어려워요ㅜㅜ

  • avatar

    지수밥상

    후기

    끝이 뾰족하게 못서네요 ㅜㅠ

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