재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
45분
특별한 홈베이킹 수업
벚꽃 모양의 쿠키에 달콤한 초콜릿으로 장식한 쿠키예요. 바삭하면서도 부드러운 쿠키의 달콤함이, 마치 마법에 빠진 듯한 느낌이 든답니다! 벚꽃 흩날리는 봄날에 즐기기 좋은 레시피를 지금 만나보세요.
레시피
STEP 1
버터와 달걀은 실온상태가 되도록 냉장고에서 꺼내 30분 이상 실온에 두어 준비해주세요. 쿠키팬에 베이킹페이퍼를 깔아 준비하고, 오븐은 170℃로 10분간 예열해주세요. 볼에 실온 상태의 버터를 넣고, 핸드믹서 거품기의 가장 약한 단계에서 가볍게 풀어주세요.
STEP 2
슈가파우더, 소금, 바닐라설탕을 넣고 핸드믹서 거품기 가장 약한 단계에서 섞어 주세요. 달걀흰자를 넣고 핸드믹서 거품기 가장 약한 단계로 다시 한 번 섞은 뒤, 박력분을 체에 내려 넣고 실리콘 주걱으로 가볍게 섞어주세요. 벚꽃모양깍지를 끼운 짤주머니에 완성된 반죽을 넣어 주세요.
STEP 3
쿠키팬에 모양을 내어 짜주세요. 예열한 170℃오븐에서 10분간 구운 후, 식힘망에서 구운 쿠키를 식혀주세요.
STEP 4
중탕볼에 화이트초콜릿과 딸기초콜릿을 넣은 후, 중탕으로 녹여주세요.
STEP 5
STEP4 에서 녹인 초콜릿에 식혀 놓은 쿠키를 넣었다가 빼 주세요.
STEP 6
가운데 스프링클을 올려 장식해주세요.
천둥맘
혹시 바닐라설탕1개라는건 몇그람인건가요?
라노비아
와 감사합니다~~~!!!♡♡♡
라노비아
이런 쿠키류와 간단한 또띠아피자를 편하게 할수있는 오븐..추천 받을수 있을까요? 어려워요ㅜㅜ
지수밥상
끝이 뾰족하게 못서네요 ㅜㅠ
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