매운닭꼬치구이

맛있는 추억이 방울방울

매운닭꼬치구이

책갈피

난이도

소요시간

40분

노트보기(19)
우리의식탁

요리를 스타일하다

한 입에 쏙쏙 빼먹다 보면, 어느새 막대기만 남아 입맛만 다시게 되는 매운 닭꼬치구이예요. 닭다리살을 사용해 부드럽고, 구워진 파는 달큰한 맛을 더해주죠. 꼬치에 재료를 끼울 때도, 소스를 넉넉히 발라 구울 때도 맛있는 추억 이야기가 샘솟는 답니다.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    8개 분량
    • 닭다리살(6쪽)
      500g
    • 대파
      2대
    • 우유
      1/2컵
    • 실파
      1대
  • 밑간 재료

    • 청주
      2큰술
    • 생강즙
      1작은술
    • 후추
      약간
  • 양념 재료

    • 맛술
      2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 케첩
      1큰술
    • 고추장
      1큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 후추
      약간

레시피

STEP 1

STEP 1

닭고기는 우유에 20분정도 담갔다가 물에 씻어낸 후, 한 입 크기로 잘라 밑간 재료에 10분정도 재워주세요.

STEP 2

STEP 2

대파는 3센치 길이로 썰고, 볼에 양념재료를 넣고 섞어주세요.

STEP 3

STEP 3

달군 팬에 약간의 기름을 두른 후, 닭고기를 넣고 앞뒤 노릇하게 익혀주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

꼬치에 닭고기와 대파를 번갈아 끼운 후 양념을 발라주세요.

STEP 5

STEP 5

달군 팬에 닭고기 대파 꼬치를 올리고, 중약불에서 양념을 앞뒤에 발라가며 구워주세요.

STEP 6

STEP 6

송송 썬 실파를 뿌려 완성해주세요.

우리의 노트(19)
  • avatar

    수정?1

    질문

    혹시 고기를 살짝 미리 구워놨다가 시간이 좀 지난뒤에 다시구워도 될까요? 닭고기 굽는것이 은근히 시간이 걸려서 손님접대용으로나 간단한 안주치고는 좀 버겁더라구요^^; 여유있게 미리 구워놓았다가 데워서 소스 해먹어도 될까요??

  • avatar

    kimjh0644893442

    후기

    이건 해보고 싶군요 마침 치킨 남은게 있어서

  • avatar

    김하경19

    질문

    소스를 미리 만들어 놓고 써도 되나요?? 몇일까지보관될까요~^^

  • avatar

    장주희10

    후기

    소스 너무 마이쩌용

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net