재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
한 입에 쏙쏙 빼먹다 보면, 어느새 막대기만 남아 입맛만 다시게 되는 매운 닭꼬치구이예요. 닭다리살을 사용해 부드럽고, 구워진 파는 달큰한 맛을 더해주죠. 꼬치에 재료를 끼울 때도, 소스를 넉넉히 발라 구울 때도 맛있는 추억 이야기가 샘솟는 답니다.
재료
레시피
STEP 1
닭고기는 우유에 20분정도 담갔다가 물에 씻어낸 후, 한 입 크기로 잘라 밑간 재료에 10분정도 재워주세요.
STEP 2
대파는 3센치 길이로 썰고, 볼에 양념재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 3
달군 팬에 약간의 기름을 두른 후, 닭고기를 넣고 앞뒤 노릇하게 익혀주세요.
STEP 4
꼬치에 닭고기와 대파를 번갈아 끼운 후 양념을 발라주세요.
STEP 5
달군 팬에 닭고기 대파 꼬치를 올리고, 중약불에서 양념을 앞뒤에 발라가며 구워주세요.
STEP 6
송송 썬 실파를 뿌려 완성해주세요.
이윤지38
별미예요! 양념을 너무 두껍게 바르지 않고 얇게 여러번 바른 다음 토치로 그을려주면 더 닭꼬치스러움을 완성할 수 있어요!
장주희10
소스 너무 마이쩌용
러블리_맘
양념이 달콤하니 맛있어요. 저는 또띠아에 양상추랑 같이 싸서 돌돌 말아 먹었어요. 아이들도 맛있게 잘 먹었습니다. ^^
수정?1
혹시 고기를 살짝 미리 구워놨다가 시간이 좀 지난뒤에 다시구워도 될까요? 닭고기 굽는것이 은근히 시간이 걸려서 손님접대용으로나 간단한 안주치고는 좀 버겁더라구요^^; 여유있게 미리 구워놓았다가 데워서 소스 해먹어도 될까요??
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