유명 인기 맛집 통닭!

시금치통닭

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우리의식탁

요리를 스타일하다

문래동 양키통닭의 대표메뉴, 시금치통닭을 아시나요? 방송에도 나와 화제가 되었던 음식인데요. 긴 대기 시간도 아깝지 않을만큼 맛있다는 소문이 자자한 시금치통닭. 특히 통닭도 통닭이지만 함께 들어간 시금치가 너무 조화롭고 맛있어서 먹자마자 깜짝 놀라는 맛이래요. 맛있는 건 그냥 지나치기 어려운 우리의식탁이 맛집 통닭을 직접 만들어봤어요. 이제 대기할 필요 없이 우리의식탁 시금치통닭 레시피를 참고해 집에서도 맛집 통닭을 즐겨보세요. :)

재료

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  • 주재료

    3인분
    • 1마리(800g)
    • 시금치
      300g
    • 1공기
    • 감자
      2개
    • 버터
      1큰술
  • 부재료

    • 간장
      1+1/2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진 마늘
      2큰술
    • 페페론치노
      4개
    • 버터
      1큰술
  • 부재료(밑간 재료)

    • 올리브오일
      2큰술
    • 다진 마늘
      2큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후춧 가루
      약간

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

감자는 껍질째 깨끗이 씻어 4등분해 주세요. 닭은 반으로 쪼갠 후 흐르는 물에 씻어주세요. 감자와 닭에 밑간 재료를 섞어 발라주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

밑간한 닭, 마늘, 감자를 에어프라이어에 넣고 200도에서 30분 정도 익혀주세요.

Step 3

Step 3

달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘 1큰술을 넣어 볶다가 시금치, 페페론치노를 넣고 볶아주세요. 시금치가 반쯤 볶아졌을 때 간장과 설탕, 후춧가루로 간을 해주세요.

Step 4

Step 4

달군 팬에 버터와 다진 마늘을 넣고 볶은 후 밥을 넣고 볶다가 소금 한 꼬집과 후춧가루로 간을 해주세요. 볶은 밥을 꾹꾹 눌러 아래 면을 노릇하게 구워주세요.

Step 5

Step 5

넓은 접시에 눌린 밥을 깔고 볶은 시금치, 구운 닭과 감자를 올린 후 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(6)
  • avatar

    페퍼솔트

    질문

    순살 닭다리살로 해도 될까요?

  • avatar

    KangHyo_Bin

    질문

    오븐을 이용하면 몇도에 몇분 정도하면 되나요??

  • avatar

    윤이빈이

    질문

    맛술은 언제 넣는건가요??

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