크림치즈마늘빵

향과 맛, 두 가지를 잡은

크림치즈마늘빵

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우리의식탁

요리를 스타일하다

가던 길을 멈추게 하는 마성의 빵! 크림치즈마늘빵. 고소한 버터와 향긋한 갈릭 크림치즈향이 두 다리를 멈추게 만드는데요. 냄새뿐만 아니라 맛도 훌륭해서 아이들 간식으로 최고랍니다! 시중에서 쉽게 구할 수 있는 모닝빵으로 만들기 때문에 요리초보자들도 어렵지 않게 만들 수 있어요. 우유와 함께, 탄산수와 함께 드셔도 좋아요!

재료

크림치즈마늘빵을 위한 재료 이미지로 모닝빵,필라델피아 크림치즈 갈릭,파슬리가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 모닝빵
      6개
    • 필라델피아 크림치즈 갈릭
      120g
    • 파슬리가루
      약간
  • 마늘 버터 소스 재료

    • 버터(가염)
      3큰술
    • 연유
      2큰술
    • 다진 마늘
      2큰술
    • 달걀
      1/2개
    • 파슬리가루
      1/2작은술

레시피

모닝빵은 6쪽으로 칼집을 넣어주세요.

STEP 1

모닝빵은 6쪽으로 칼집을 넣어주세요.

버터는 전자레인지에 30초 정도 부드럽게 녹인 후 소스 재료를 섞어 마늘 버터 소스를 만들어주세요.

STEP 2

버터는 전자레인지에 30초 정도 부드럽게 녹인 후 소스 재료를 섞어 마늘 버터 소스를 만들어주세요.

비닐팩에 필라델피아 크림치즈 갈릭을 넣고 약간의 구멍을 내어 칼집을 낸 모닝빵 사이사이에 넣어주세요.

STEP 3

비닐팩에 필라델피아 크림치즈 갈릭을 넣고 약간의 구멍을 내어 칼집을 낸 모닝빵 사이사이에 넣어주세요.

모닝빵의 칼집 넣은 쪽을 마늘 버터 소스에 담가 골고루 소스를 발라주세요.

STEP 4

모닝빵의 칼집 넣은 쪽을 마늘 버터 소스에 담가 골고루 소스를 발라주세요.

소스를 바른 모닝빵 가운데에 갈릭크림치즈를 한번 더 올려주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

소스를 바른 모닝빵 가운데에 갈릭크림치즈를 한번 더 올려주세요.

170도로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 연한 갈색이 될 때까지 구워주세요. 약간의 파슬리가루를 뿌려주세요.
(오븐의 온도에 따라 시간을 가감해주세요.)

STEP 6

170도로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 연한 갈색이 될 때까지 구워주세요. 약간의 파슬리가루를 뿌려주세요. (오븐의 온도에 따라 시간을 가감해주세요.)

우리의 노트(10)
  • avatar

    성민31

    질문

    버터 무염으로 해도되나용?!

  • avatar

    영주(bella)

    질문

    에어프라이어에 쓰려면 몇분하면되나요?

  • avatar

    ?1333

    질문

    연유 없을 때 대신 넣을 수 있는 재료가 뭐가 있을까요?

  • avatar

    도은2

    질문

    미리 만들어도 되나요 ?

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