재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
가던 길을 멈추게 하는 마성의 빵! 크림치즈마늘빵. 고소한 버터와 향긋한 갈릭 크림치즈향이 두 다리를 멈추게 만드는데요. 냄새뿐만 아니라 맛도 훌륭해서 아이들 간식으로 최고랍니다! 시중에서 쉽게 구할 수 있는 모닝빵으로 만들기 때문에 요리초보자들도 어렵지 않게 만들 수 있어요. 우유와 함께, 탄산수와 함께 드셔도 좋아요!
레시피
STEP 1
모닝빵은 6쪽으로 칼집을 넣어주세요.
STEP 2
버터는 전자레인지에 30초 정도 부드럽게 녹인 후 소스 재료를 섞어 마늘 버터 소스를 만들어주세요.
STEP 3
비닐팩에 필라델피아 크림치즈 갈릭을 넣고 약간의 구멍을 내어 칼집을 낸 모닝빵 사이사이에 넣어주세요.
STEP 4
모닝빵의 칼집 넣은 쪽을 마늘 버터 소스에 담가 골고루 소스를 발라주세요.
STEP 5
소스를 바른 모닝빵 가운데에 갈릭크림치즈를 한번 더 올려주세요.
STEP 6
170도로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 연한 갈색이 될 때까지 구워주세요. 약간의 파슬리가루를 뿌려주세요. (오븐의 온도에 따라 시간을 가감해주세요.)
성민31
버터 무염으로 해도되나용?!
영주(bella)
에어프라이어에 쓰려면 몇분하면되나요?
?1333
연유 없을 때 대신 넣을 수 있는 재료가 뭐가 있을까요?
도은2
미리 만들어도 되나요 ?
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